Те же яйца
Чисто технически игра исполнена отлично на мой взгляд. Интересен и сам сеттинг игры, но в отличие от первой части, уже нет той интриги, нет такого эффекта новизны и удивления от лихого сюжетного поворота, что имел место быть в Zero Dawn. Всю соль истории нам рассказали, теперь интересно лишь то, чем вся эта петрушка закончится. Будем надеяться на лучшее.
В основе же геймплея всё тот же открытый мир, всё то же путешествие по развалинам сгинувшей цивилизации, охота на разного рода машины, добыча полезных ингредиентов для крафта и торговли и, конечно, поиск крупиц информации, которая двигает сюжет. Добавились некоторые полезные механики типа параплана, ветки прокачки расширились и дополнились особыми приемами. Из наиболее жирных минусов стоит выделить ещё более усилившееся влияние нетрадиционной повестки, которая сейчас прет из всех щелей, и на этом фоне ещё более раздражающую главную героиню. Порой слушать диалоги или исполнять какие-то побочные (да и основные) задания бывает реально болезненно. Если бы не это всё, игра могла быть почти идеальной, а так впечатление сильно портится. Всем добра.
Не путайте теплое с мягким.
Обратите внимание на поведение Лары и на поведение Элой (особенно в этой части), и всё сразу станет на свои места.
А «вот это поворота» в Запретном западе я не увидел. Всё либо проговаривалось в первой части, либо угадывалось. Развитие идей первой части есть, но не более того. «Вау» эффекта уже нет и в помине.
Это дгугое, пон...
В этой части есть собственный «вот это поворот!».
А где люди тут повестку находят… Ну давай на Лару Крофт гнать, за то что она сильная и независимая. А она даже не особенная, как Элой...