Общий генеральский сбор

Можно сыграть за усатого вождя и не сделать ничего плохого. Сделайте Америку великой снова (1941 edition). Играя за Японию можно сразу изобрести Аниме без помощи отряда 731. В целом можно сделать то что хотели бы (желательно без военных преступлений)

Все обязательно попробуют первый раз за ГерманиюСамолётики и Великобритания = любовьЗа США можно сидеть и чиллитьВсе обязательно попробуют первый раз за Польшу Снабжение армий в СССРКак играть этим флотом?!
28 сентября

Хорошая игра, плохой издатель.

HOI4 это одна из лучших стратегий с отличным комьюнити, обширными модами и модификациями, новыми механиками для бывалых игроков наигравших множество часов, и бесконечными вариациями игровых сессий, как в одиночку, так и на серверах игроков. В то же время её разработала абсолютно жадная и наглая компания Paradox Interactive, которая продаёт МЕХАННИКИ И ЦЕЛЫЕ ВЕТКИ ФОКУСОВ ДЛЯ СТРАН ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ИГРЫ И ПРОДАВАЕМЫЕ ПО 1000Р (а то и больше) ЗА ОДНО ДЛС ! Вот такая вот компания парадокс.

17 июля

Именно то что я искал!

Долго конечно я искал нормальную стратегию. Но многие были в реальном времени, то есть надо было ждать реального времени пока твоя дивизия дойдёт до границы. Но в hearts of iron 4, я нашёл то что искал. Возможность ускорить время. В неё я наиграл около 50 часов, и мне она зашла. Особенно когда я начал скачивать моды с мастерской на разные времена. Жаль только что мод на 2000 год у меня почему-то не работал, но это уже не проблема игры. В целом игра хорошая.

исторический режиммоды в мастерской стимаведение войныокупированые территории. Их довольно сложно сохранить
14 июля

Симулятор одиночества

Если тебе некуда девать свободное время, а жопа еще не квадратная, тащи 5 тыщ, будем играть)

Действительно интересно микроменеджить дивизииХорошая экономикаКрасиво и понятноВсе еще баги с клетками, которые захватили ваши союзники и линиями фронтаии нельзя доверять фронт вообщекупи 20 длс для нормальной игры

ЖЕНЩИНА!!!

Что такое женщина и зеленая трава?

Куча модов, тот же millenium downУбийца времени(одна катка в среднем 3 часа)Нет девушки(Самая длинная катка в моей жизни из всех игр шла 29 часов(
27 июня

Хойка, любимая

Аутентичный опыт главнокомандующего времён второй мировой войны

Было весело играть с учителем историиПопе больно

Хойка 4

Стратегия от Paradox Interactive в сеттинге Второй Мировой Войны, где вы играете за какую-либо из стран.

Упор сделан на симуляцию боевых действий и военная честь игры хорошо проработана.Присутствует поддержка модификаций, что даёт широкий простор для творчества, а также способствует в улучшении определенных механик и добавлении новых. Благодаря поддержке модификаций создано большое количество самых интересных и забавных модов, которые значительно расширяют игровой опыт. В зависимости от модов можно как усложнить игровой процесс, так и сделать его более интересным и забавным. В игре ужасно проработана экономическая составляющая, и даже DLC Arms Against Tyranny с добавлением международной торговли не улучшает положение. В игре не лучшим образом проработан ИИ, поэтому для лучшей игры стоит скачать модификации, поправляющие поведение ИИ, но для начинающих лучше сыграть с ванильным ИИ.

А зачем мне девушка?

Ну че сказать, мои министры обороны... Скачал, зашел, нихера не понял, пошел смотреть гайды, по крайне мере вот ваша БАЗА, на первые 5-10 часов.

Модов миллионы, но годных из них, да и тем более с достойным русификатором, по пальцам можно сосчитать. Но не отменяет того факта, что такие моды, затянут на сотни часов.

После того как ты разберешься как играть, в это чудо, которое к 1945 20-30 фпс будет выдавать, ты будешь получать оргазмы, лучше чем от любой девушки...

-Что может быть лучше, чем взять 40 дивизий в котел и смотреть как они уничтожаются?

-Что может быть лучше, чем зайти в меню войны и глядеть, сколько миллионов врагов ты погубил?

-ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПОКРАСКА ПРОВИНЦИЙ?

-Сброс ядерных бомб тоже ниче, но не реалистичен..

-Что может быть лучше, чем смотреть, на то как дивизии врага, упарываются об твои и несут миллионные потери?

-Что может быть лучше, смотреть на то как твои дивизии, легко пробивают дивизии врага?

Так что, все выше перечисленное, явно лучше любой девушки.

Ах, да, советую любые игры Параходов пиратить, ибо без DLC это стыд и срам. Хотя в пиратской хойке, малая часть модов не работает.

Оптимизация, точнее ее отсутствие

Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV - это захватывающая стратегическая игра, которая погружает вас в эпоху Второй мировой войны. Увлекательный геймплей, глубокая стратегия и масса возможностей для развития вашей страны делают эту игру незабываемой. Графика на высшем уровне, атмосферный саундтрек и возможность играть как за любую из множества наций - все это делает Hearts of Iron IV одной из лучших игр в жанре стратегии.Наконец, игровой баланс оставляет желать лучшего. Некоторые страны сильно преувеличены, а другие кажутся слабыми и непривлекательными для игры. Это создает дисбаланс и снижает интересность игры.
13 апреля

Лучшая игра, если не хочешь личной жизни

на приборной панели самолёта кнопок меньше, чем здесь. В обучении текста больше, чем в войне и мир. Приходится смотреть 30 минутный гайд на хойку, но я боюсь не всё так просто. За то в обучении Муссолини делают мюинг и вообще он выглядит как тру сигма, так что рекомендую.

11 апреля

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Стоит поиграть, если вам нравится сеттинг ВМВ, вы любите различные извращения(такие как монархический СССР, анархическая Испания, коммунистическая Франция и прочие), ну или вам некуда девать время, ведь, если вас затянуло - это конец. Сам потратил на эту игру около 600 часов и считаю, что лучше бы потратил это время, если и не на полезное дело, то хотя бы прошел около 10 сюжеток. Посоветовать игру могу, но сам в нее уже возвращаться не имею особого желания.

огромное количество модов от сообществаинтересный геймплейреиграбельностьбольшое количество контента по игре как в русско-, так и в англоязычном интернетесложность некоторых механик для новичковнеобходимость покупки DLC(ну это же paradox'ы)заскриптованность путей нередко неадекватное комьюнитиотсутствие нормальной дипломатии как таковой
29 июля 2023

Эта игра отнимет твою личную жизнь

Вы думали,что проводить 190 часов в неделю в хойке совсем необязательно? Подумайте ещё раз.

Реально узнаёшь историю всей WW2 (Не всегда доверяйте игре)ООООЧЕНЬ МНОГО НЕЛИНЕЙНОСТИОтличный визуал по сравнению с HoI3Можно настроить любую страну и привести Японию к коммунизму напримерОгромное кол-во модов (на современность,поней,прошлое и т.д.)Большое комьюнитиКуда-то пропали друзьяВся остальная игра продаётся за ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ DLC
23 марта 2023

Железные Утюги 4

Зачем мыться и трогать траву, если можно выживать за Рейх в 45 - м?

Зачем нужна работа, если можно создать экономическое чудо в Кемерово ?

Зачем нужна woman и семья, если можно уничтожать дешёвок за Болгарию на 4 фронтах ?

Всё же ведь так просто

Техасское Королевство во главе с немецким императоромВозрождение Римской ИмперииКНДР размером с Францию и умноженная в несколько разФинско - Египетское государствоСербские язычники - нацистыСлишком мало времени на этот шедевр
23 декабря 2022

Готовься к жопе

Тематика WW2Одна из лучший стратегий в своём жанре Можно узнать историю периода 1936 по 1949 годов Слишком много нужного контента в DLC