Если бы мне позволили писать особенности игры, то я бы описал их так: 3 часа игры, 1 новый враг и... всё. Если бы вортигоны телепортировали Фримана подальше от города и показали бы взрыв цитадели и появление *спойлер* в начале 2го эпизода, то ничего бы не поменялось. Игровые ситуации те же, что и в оригинале, нового оружия нет, враг опять же всего один, но, черт, играть ведь интересно, интересно даже сегодня. Проработанный геймплей, отличная музыка, веселые диалоги/монологи - всё та же отличная игра, просто она не так удивляла, как оригинал. Синдром завышенных ожиданий? Возможно, но ведь второй эпизод получился.
Страница 2Небольшой сюжетный наследник второй Халфы представляет из себя всё тот же геймплей без особых нововведений, но с улучшенными текстурками, напряжёнными хоррор-эпизодами в полной темноте против толп зомби на любой вкус и цвет и множеством монологов от Аликс, которая раскрывается за 4 часа прохождения Первого Эпизода больше, чем за 17 часов оригинальной игры, вплоть до откровенных намёков на чувства к Гордону, что заставляет сердечко любого геймера трепетать. Но, несмотря на приятную ностальгию во время игры, чувство того, что это единственная часть франшизы, которая не предлагает ничего нового ни для лора, ни для геймплея не отпускает до финальных титров.
★★★★★
любой аспект игрыотсутствие нововведений после сиквела