Grand Theft Auto: Vice City

Grand Theft Auto: Vice City
2 апреля

V for Vice

Скоро выходит GTA 6 и для меня это событие послужило поводом в очередной раз вернуться в этот прекрасный город порока, неона и криминала. Vice City это не просто игра, а настоящий арт-объект. История про Томми Версетти, который попадает в самую пучину криминала из которой нет выхода, кроме как стать самому боссом криминала, идя по головам. Так делался бизнес в Майами 80-х, и у Rockstar прекрасно получилось передать этот дух. Но как и все остальные игры Rockstar, Vice City для меня это непередаваемая атмосфера, это стиль, это музыка, это уникальный арт. Это Vice. Этот стиль въедается в голову навсегда, и каждое возвращение в эту игру ощущается как телепорт в ретро 80-е. В дикую культуру того времени, полного свободы и разврата. И даже после выхода GTA 6, Vice City из игры 2002 года мы запомним именно таким, потому что Vice City из GTA 6 будет другим. Как и в случае с Лос-Сантосом из GTA San Andreas после выхода GTA 5.

Это настоящее культурное наследие и я смело ставлю этой игре 10/10, потому что Vice City это икона неповторимого стиля. Икона, которая въедается в голову навсегда и заставляет возвращаться из раза в раз.

стильэстетикаатмосферанет

Да, надо добить истории вайс сити. Жаль, что не нашёл русскую версию с достижениями для пс2.

да они походу не скоро возьмутся за ремейки из-за проблем с дефинитив. А то были просто ремастеры. Сейчас они завалены основными сериями рдр и гта. А для классики есть эмули. Сейчас уже и смысла нет псп покупать. На эмулях с достижениями отлично проходится. Там и апскейл украшает картинку. К тому же на пс2 полноценные версии, а на псп только порты.

Я вот думаю купить PSP на вторичке чисто ради stories. Лучше бы вместо этих ремастеров Рокстары выкатили полноценные ремейки всех историй на ПК и новые поколения консолей, смысла больше было бы