Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV
19 ноября

Я никогда не пойму эту игру

Одна из самых переоценённых игр на моей памяти, хотя фанаты считают её недооценённой. Я никогда в своей жизни не смогу понять, почему ГТА 4 нахваливают. Как отдельная игра, она может быть и хороша, но не как игра из серии, которая славится своими интересными миссиями и весельем

ПерсонажиГлавный ГеройРадиостанция Владивосток ФМ (это очень приятно для СНГ игроков)Главная музыкальная тема (очень сильно пробирает до мурашек)Возможность проводить время с друзьямиМиссии (они очень скусные и не интересные, могу выделить только миссию с проникновеним в больницу, миссию где надо держаться на грузовике (она очень угарная), и финалФизика машин не позволяет с кайфом, на огромной скорости покататься по городу, и лично мне физика в Гта 4 не приятна и вызывает рвотный рефлексГород в некоторых местах клёвый, но он не запоминается, особенно сравнивая с тремя городами из San AndreasДрузья постоянно названивают. Да, друзья это так и плюс, так и минус игрыВ городе нечем заняться, в отличии от той же San Andreas

Мое мнение, если играть в ГТА4, как в предыдущие («аркадные») части, т.е. весело бегая с оружием наперевес или гоняя на полной скорости по городу — будет очень скучно, потому что игра для такого не предназначена. Она медленная, вязкая и «реалистичная».

Но если добавить иммерсивности прохождению. Ездить по светофорам между миссий, не бегать с автоматом по городу, ходить разглядывая окружение. Не играть, а «проживать» внутри игры, то игра дает уникальный, непередаваемый опыт.

Я сейчас играю и получаю вагон приятных эмоций.

Счас тебе напишут, что ты казуал и ребёнок и не понял тонкого, глубокого и взрослаго сюжета четвёрки. Ну да, сербский доброволец, который тусит с наркоторговцами, идиотом, снимающим телешоу, ирландцами, которые ограбили банк, а потом и вовсе с мафиозными кланами гоняет на разборки и ищет украденные бриллианты — очень приземлённая и реалистичная история. В духе GTA III я бы сказал. Хотя что-то никто не нахваливает GTA III за взрослость — странно.

В целом же четвёрка — унылое говно по многим пунктам, хотя в первой трети и отдаёт медленным и атмосферным духом первой Мафии. Но как только ты переезжаешь в Бохен (или как тот верхний райончик назывался), начинается шиза, глупость и фриковатые персонажи.

тогда это надобыло назвать лайф симулятором, а не сюжетным экшеном в открытом мире