God of War: Ragnarök - Valhalla

God of War: Ragnarök - Valhalla

Как бесплатный рогалик исправил духоту оригинала

После прохождения основных частей серии я брался за бесплатное дополнение с изрядной долей скепсиса. Если базовая игра местами откровенно душила затянутостью, то DLC приятно удивило и оставило куда более цельное впечатление.

Прокачка и структура: ДЛС переводит знакомый геймплей в классический рогалик, и именно здесь подход к развитию персонажа ощущается идеальным. Нет тонн лута и бесконечного гринда. Есть понятная валюта забега и перманентная база. Хочешь повышай здоровье, хочешь урон, защиту или ярость. Это заставляет задуматься: почему нельзя было реализовать прокачку так же в основной кампании? Ответ банален, чтобы удерживать игрока в игре десятки лишних часов.

Геймплей: Геймплейно это тот же Ragnarok но с новым контентом: Новый режим ярости который фактически представляет собой отдельный вид оружия (Меч Олимпа), который идеально освежает боёвку. Возможность быстро собрать стартовый билд (выбор щита, реликвии и ярости перед забегом) делает каждую попытку вариативной. Появление классических противников вроде циклопов и сирен (пусть и частично с рескином существующих мувсетов) отличный подарок фанатам старой трилогии. Механические огрехи боевой системы из оригинала никуда не делись, но за счёт коротких боевых сессий они перестают раздражать. Главное это настроить сложность под свой темп.

Сюжет: Сюжетная линия длится комфортные 5–6 часов. Это эмоциональная история о принятии Кратосом своего прошлого и прощении самого себя без лишней суеты и беготни по девяти мирам.  Бесплатное DLC парадоксальным образом ощущается лучше и сфокусированнее, чем базовая игра. ДЛС берет геймплей Рагнарька, отсекает весь лишний мусор и выдает концентрированное закрытие гештальта по греческому прошлому Кратоса.

Итог: ДЛС приятное, его смело можно рекомендовать.

Прокачка Новый контетСюжетУбрали гринд СложностьНекоторые минусы основной игры всеравно остаются
14 августа

Саморефлексия Кратоса

Зашло больше, чем основная игра. Да, это тупой рогалик, но с интересным сюжетом. Вспоминая прошлое Кратоса, наконец-то внятно показано, почему он так поступал и к чему это приводило. А не как в основной игре, где постоянно звучал посыл: "убивать — это плохо, нельзя убивать всех".

Жаль, что сюжетно оно очень короткое, хотя можно было разобрать намного больше ключевых моментов из жизни Кратоса в Греции, а по итогу нам показали голову Гелиоса, Пандору, сожжение Узника, и на этом, по сути, всё.

Вкусновато, но маловато. И спасибо за добавление врагов из классической серии: да, это, грубо говоря, просто шкурки, но было очень приятно.

17 февраля

Снова Бог Войны

Неплохое развитие «рогаличного» геймплея из оригинальной игры(GOW2018), но теперь нарратива больше и это полноценное раскрытие концовки и идей принятия Кратосом того кем он является и кем был. Для бесплатного DLC очень даже неплохо.

8 из 10

P.S. Мимир — дурында :D

БесплатноВсё ещё отличная боёвкаГрафикаПроизводительностьКакой-никакое никакое сюжетное раскрытиеРеюзМало
4 марта 2025

Самый дорого выглядящий рогалик

кроме заголовка "Самый дорого выглядящий рогалик" не знаю что сюда писать.

в целом обычно, но в антураже God of War Ragnarok, на его механиках. Достаточно хорошо легло на рельсы, что радует. Играется бодро, даже норм лор приплели, но чего-то мне не хватило. наверное я был бы более доволен если б мне дали сюжетное одиночное продолжение истории или ДЛЦ про персонажа.

я понимаю что это история Кратоса о принятии себя, такая сессия у психотерапевта.

боевая система GoWR во всей краселор с Тиром и его "странствиями"удобная прогрессиясбалансированный уровень челленджаклинок олимпа в режиме ярости классныйгелиос был оч забавныммало истории