Когда форма проиграла содержанию
Очень обидно играть в GhostWire: Tokyo, перед этим думая, что тебя ждут этакие «Сказки старой Руси», но про японскую мифологию и городские легенды, выбравшиеся в реальный мир. Но по итогу нас ждёт одно из слабейших произведений в жанре, проигрывающее, к сожалению, даже некоторым слабым конкурентам из стана Ubisoft.
Проблема проекта в том, что он не пытается выделиться хоть каким-то элементом: хоть бой и выглядит интересно, предлагая стрелять «пулями» из рук, но элемент этот, к сожалению, однообразный и скоротечный — приходится повсюду искать «патроны» к рукам, хотя перегрев, как мне кажется, смотрелся бы тут лучше. Атаки вблизи никак не помогают, из-за чего даже простого моба нужно ударить 3-4 раза, прежде чем получится окончательно добить.
Мир хоть и интересный, хорошо заряжающий на японский сеттинг, но представляет из себя тонны собирательства коллекционных предметов, отсылающих к хоррор-историям страны восходящего солнца: то проклятую видеокассету найдём, то фигурку дьявола. Отдельные истории могли бы грамотно рассказать десяток жутких историй, но чаще всего работают по системе «Принеси-подай, иди нафиг не мешай».
Единственное светлое пятно среди малого разнообразия врагов — дополнение про школу, где нас преследует ожившая кукла человека для уроков биологии. Преследует она игрока, как в той серии «Доктора Кто», когда мы на него не смотрим. Потрясающий саспенс, хорошо работающий на атмосферу дьявольской школы.
По итогу не очень понятно, кому советовать GhostWire: Tokyo. Фанаты японщины будут рады недолгое время, пока не устанут в сотый раз выкачивать души из врагов, а обычные игроки увидят в этом скучный открытый мир, заставляющий пылесосить локации в поисках различных предметов. Ладно бы сюжет мог как-то вовлекать, но и тут у нас всё грустно.
Изначально это был The Evil Within 3, но что-то пошло не так. Хорошо, что что-то пошло не так.
Вы уже сами ответили. Любителя дрочилен от Юбисофт. Мне данная игра зашла на "ура", очень кайфанул. Плюс проникся японской мифологией неплохо так.
Да, жанр юбисофт цветет и пахнет, но это, увы, даже по их меркам грустно выглядит :(