Все игрыGenshin ImpactОтзывы
Genshin Impact

Genshin Impact

Китобойный промысел

Когда играешь в эту игру постоянно в голове всплывает три мысли:
1) Эх, вот бы такую же игру, но где персонажей можно открывать за какие-то задания, а не за донат и через казино
2) Эх, вот бы таких же персонажей и мир, но в ААА игре за фулл прайс
3) Эх, вот бы такую же комплексную боевку, но что бы они были сложнее и для доступа к ним не надо было гриндить

Дизайн персонажейКомплексность боевой системыИнтересный мирПрописанные персонажиЛюбой сюжет и любая ветка персонажа - эмоциональные качели. У любой дырки в этой игре есть история про то, как ее кинули и как ей не хватает того самого ДРУГА, которым может стать игрок если задонатитьПродвижение по красивому миру заблокировано диким перебафом врагов, так что добро пожаловать в мир гриндаКаждый персонаж хочет разное оружие. Разное оружие надо затачивать. Персонажей в игре много. А оружие еще и донатное. Почему-то варфейсу мы в свое время это не прощали...Задания по типу "пойди принеси мне 20 ушей врагов" за 1/10 куртки в казино. Лор игры никогда не будет законечн, потому что в игру донатят миллионы игроков. Вот пока будут донатить будем смотреть, как очередное зло появляется в каких-то там земляхСтранный мультиплеерВсе, что выдается нам на экране текстом - страшный пример графомании, которой позавидуют даже блогеры на Stopgame. А поверьте, мы графоманию очень любимДонатДонатДонат

Я бы даже сказал, что донат — это наименьшая проблема Геншина… ГРИНД, ГРИНД и еще раз ГРИНД. Причем, что самое смешное донат в игру не спасает от этого гринда, он его наоборот только увеличивается, потому что у тебя становится больше персонажей, этих персонажей надо прокачивать, и ты скачешь несколько часов, как горный козел по всем горам Ли Юэ, собирая цвеки цинсинь для прокачки твоей Шэнь Хэ. Тебе вечно будет не хватать, то моры, то опыта, особенно, если ты не заходишь сливать смолу в игре каждый день. Идешь гриндить в Геншине как на работу. Причем преодолеть этот гринд нельзя даже за донат, потому что кто в здавом уме будет тратить ресурсы для круток, на покупку опыта, который можно нагриндить.

Но мир прекрасен и некоторые сюжетные арки тоже. Даже диалоги иногда могут удивить, хотя большая их часть вызывает беспросветную скуку… благо есть с чем сравнить. Когда играешь в Persona 3, Tales of Arise, Trails in the Sky и Ni No Kuni тебе буквально хочется слушать каждого НПС и докапываться до каждого человека в локации, потому что их диалоги интересные и раскрывают мир, а в Геншине диалоги с неписями уровня знаменитого скайримского «Кто-то уркал твой сладкий рулет?»