Моя 4 часть форзы. Прошлые бросал.
Итак, мое знакомство началось с 3 часть, которая не понравилась вообще, скучная Австралия. Потом 4 часть, зашла, но быстро надоела. Далее 1 с xbox - супер, но маленькая. И вот - пятая.
И наконец получилось. Да, есть минусы, однако это действительно хорошая гонка, с прекрасной графикой, управлением, интересным миром (ну с учетом, что большая часть пустыня).
Однако для меня как для любителя НФС (я сейчас даже не про конкретные игры, а про принцип геймплея) очень скучно что тут нет прогресса, стайлинга и тд. По факту это песочница. Машины покупать не надо, и так они падают сотнями, как и деньги, стараться не для чего не надо, сюжета тоже нет, стайлинга тоже нет, то естьтут нет небольшого гаража, где ты прокачиваешь СВОЮ тачку, что и классно в НФС. Ну что есть то есть. А вот в остальном круто. Короче это игра, в которую зашел, прошел с удовольствием пару гонок, и так ежедневно. В таком случае класс.
Мексика мне не нравится сама по себе, но что есть то есть.
Ждём Японию. Очень надеюсь, что они не пролюбят возможность добавления новых национальных дисциплин, и вернут какую-никакую прогрессию. Без этого очень странно. В Первом Хорайзоне ты был никто и пробивался к титулу, менял лиги, браслетики, а дальше - игра всё глубже уходила в песочницу, которая стремится угодить всем, становилось всё скучнее и скучнее...