Felix The Cat

Я назвал кота в честь этой игры

Великолепный казуальный платформер про кота Феликса который полюбился мне в детстве. Очень разнообразная трансформация главного персонажа от танка на наземных уровней, до самолета на воздушных уровнях при помощи волшебной сумки и немного сбора кругляшек с мордочкой нашего кота, то есть Феликса.

Невероятно хороший геймдизайн уровнейСлишком простая и короткая, но подойдет для вхождения в старые платформеры

Полная сумка сюрпризов!

Геймплей: 9/10 Half-Life.

Игра интересная. Думаешь, что уже видел всё содержимое этой волшебной сумки, а она всё равно умудряется тебя удивить под конец.

Сюжет: 5/10 Ремарков

Сюжет "девушка в беде" – классика той эпохи, так что оставим его без внимания.

Атмосфера: 7/10 Морровиндов.

Этот мир напомнил мне детство. Нежная музыка, живописные фоны и та самая атмосфера, которую я помню из любимых мультфильмов.

Инновации/Сюрпризы: 8/10 Кодзим.

При оценке этой игры, у меня возникают параллели с Super Mario Bros. 3, особенно в части трансформаций главного героя. Лично меня больше впечатлил водопроводчик. Также хочу упомянуть Little Samson, который предлагал интересный набор механик, основанных на смене персонажей, однако, Felix the Cat, по моему мнению, получился разнообразнее и интереснее. Felix the Cat крепкий представитель жанра, наполненный увлекательными механиками, способный удивить игрока. На мой взгляд он внес свой вклад в развитие жанра.

Музыка: 7/10 Хансов Циммеров.

Музыка приятная, ненавязчивая. Хотя я не запомнил конкретных мелодий, она отлично подходит для игры.

Финальная оценка: 7.2/10

Хорошая игра.

11 апреля

Этой игры ждали 33 года

Кому вообще пришла в голову идея сделать игру по мультфильму середины прошлого века...Тем не менее, получился очень приятный и красочный платформер, со сложностью достаточной, чтобы не было скучно, и в то же время не было сложно.

Механика с эволюционирующим транспортомУдобство управленияМультяшная графикаНет
3 июня 2025

Felix The Cat

Felix the Cat - это великолепный платформер, с красочными уровнями, хорошей музыкой и приятным геймплеем.

Одна из причин почему эта игра так хороша - это её простота. Управление чрезвычайно плавное и отзывчивое, что делает прохождение уровней настоящим удовольствием. К тому же, у нас есть весьма разнообразные уровни.

Felix the Cat - это прекрасная игра. Она предлагает идеальное сочетание весёлого геймплея и красочной графики. Если вы любите классические платформенные игры или просто хотите насладиться хорошей игрой с интересным персонажем, то Felix the Cat, ждет вас.

12 февраля 2024

На спасение любимой киски.

Хоть я знать не знаю всех деталей вселенной Феликса, но кое-что могу понять. Некий злой учёный хочет получить необычный саквояж нашего Кота. Для этого он похитил Китти, подружку Феликса, и начал свою телефонную деятельность против протагониста.

Мотивация у героя есть, и мы движемся по мирам. А они весьма разнообразны, что не может не радовать. Мы будем как бегать и плавать по уровням, словно  Марио, а иногда и летать. Плюс сражения с боссами. Но не кажется ли вам, что всё выглядит как-то обычно? И так оно и есть. Даже причудливый саквояж с довольно необычными улучшениями перетёк прямиком из  Марио с его усилителями.

Знаете, это даже не минус. Игра умудрилась развлечь меня этим. А, пожалуй, играя в такие игры тех лет, это самое главное. Посему игра вполне себе достойная, а пройти её может каждый, так как она очень проста.

Игровой процесс прост и незатейлив, но этим и привлекает. Саквояж Феликса — этакий карман Дораэмона, найдётся всё.Простая сложность.