Fears to Fathom - Ironbark Lookout Цена от 385 ₽

Fears to Fathom - Ironbark Lookout

В Fears to Fathom — Ironbark Lookout мы играем за 24-летнего Джека Нельсона, сотрудника пожарной охраны, которого переводят на новое место работы в государственный парк Айронбарк. В игре хорошая атмосфера изоляции: сидишь у себя на вышке, вокруг везде деревья, и от этого становится страшненько. Страх передаётся не скримерами, а звуками, деталями окружения, и из-за этого начинается паранойя. Скримеры, конечно, в игре есть, но они не на каждом шагу. Как я знаю, игра создана на реальных событиях; я, конечно, когда играла, не знала об этом, но если бы знала, то играть стало бы страшнее. Хороший переход от уюта к страху: сначала едешь на своём трейлере, заезжаешь в закусочную с приятной музыкой, потом, когда ты на вышке, то потихоньку начинается страх. Игра стала длиннее Carson House: та длилась 1 час, а эта часть длится целых два часа. Да, игра растёт. Мне не понравилось, что много принудительных механик, как, например, затопка печки: надо сначала спуститься вниз, взять дрова, потом положить их, налить на них бензин и зажечь спичками. И ещё, чтобы уснуть, надо закрывать все окна. Игру советую, наверное, самый лучший эпизод Fears to Fathom.

АтмосфераНа реальных событияхСтало длинея пугает не скримерамиПринудительные механикиБагов больше чем в преведущих частейАнимация персонажей
11 июня

Firewatch наоборот

Если вам нравятся вышки и подобная атмосфера, то игра для вас. Пожалуй, одна из самых атмосферных игр из FtF. Скримеров немного, больше пугаешься от ожидания, что вот-вот что-то да произойдет, либо из-за музыки.

19 апреля

Кардинальная смена обстановки, теперь основное место событий - смотровая башня в лесу. Атмосферно, но не настолько напряжно, как в прошлом эпизоде. Сильно напугал лишь один неожиданный скример. А так, сильная сторона этого эпизода в сеттинге, чем он и подкупает

Три столпа FtF: графика, атмосфера, напряжениеСеттинг
19 мая 2025

Игра про реальную историю

Докладывают нам об этом прям в начале игры. Я был удивлён и было ещё страшнее играть но всё равно игрой я был заинтересован хоть и не очень люблю хоррор как жанр. Как инди это просто пушка хоть и короткая 2+- часа займёт на прохождение (я прошёл за 1 час и 47 минут)

СюжетГрафикаВыборы диалогов (на сюжет они не влияют)Звуковое сопровождениеПод кроватью и в туалете есть микрофон (если вы будете что то говорить то вас могут услышать враги которые будут поблизости)Короткая (может это даже и плюс)
23 сентября 2024

Люблю вышки

Моя любовь к серии Fears to Fathom достаточно большая, и четвертый по счету эпизод действительно выделяется в лучшую сторону. На фоне абсолютно отвратительной третьей части здесь и история интереснее, и погружение проходит лучше. Одна проблема: чувствуется нехватка опыта разработчика. Уже на 4 итерацию начинаются виднеться повторения.

Интересный сеттингПродолжительностьПовторение элементов прошлых частей