25 января
Лучшая игра про космос, в которую я играл
Да, вы правильно поняли. Игре уже 10 лет (почти), а я в неё всё никак не устал играть. Да, я к ней уже слегка охладел, но в целом, игра чувствуется очень даже неплохой.
Сам я в ней наиграл уже почти 1000 часов, что не так много, но и тоже не хухры-мухры.
Познакомился я с этой игрой в году эдак 2020, когда я попробовал найти интересные космосимы по типу EVE: Online. И спустя пару часов, дней, месяцев, я наткнулся на это чудо. На самом деле, я тогда ещё был достаточно сильно увлечён астрономией и космические кадры телескоппа Хаббл или Вэбб меня завораживали.
Хорошая физика полётаГрафика одна из лучших в индустрииГлубокий лорВ целом достаточно спокойное времяпрепровождениеГриндНеинтуитивное управлениеДают минимальную вводнуюНе так мало достаточно крутых активностей для изучения.
С графикой есть косяк, что по умолчанию в настройках там стоит AMD FSR 2.0, который значительно урезает разрешение рендера (типо там реально пиксели размером с галактику могу быть). Насчёт того, что она устарела могу согласиться лишь частично, ибо игра вышла уже в далёком 2014 году, до всяких No Man's Sky и Store Citizen. И если игра вышла в 2014 году, всякие новшества вроде RTX ждать в ней не приходится.
А так, возможность летать на любом кораблике в любую система и заниматься практически чем угодно, для меня лично, является одним из неоспоримых плюсов игры на фоне конкурентов. В No Man's Sky многовато гринда, как по мне. В Star Citizen ты платишь за недоделанную альфу, которая выйдет soon™.
Вот с графикой совершенно не согласен. Я был в восторге, когда покупал игру ещё без Одиссеи. Я предвкушал шикарное будущее, когда анонсировали Одиссею, а потом...
Есть только две вещи, в чём эта игра несравненна и уникальна пусть даже, может быть, только для меня.
— Галактика. Другой игры с симуляцией именно галактики я не упомню. Star Citizen только-только вторую систему выдал, Starfield дал звёздной скопление, X4 по сути тоже.
— Возможность не стрелять, не торговать, а исследовать в рамках сколь угодно длительных свободных полётов по галактике!
Но графика, дико устаревшая графика всё убивает(
То есть, она устарела. И после всех обсуждений в фандоме, причины вроде как две.
1. Устаревший движок, который уже не тянет. Так, например, я участвовал в открытой альфе Одиссеи и… Там был, конечно, не ультра-современный фонтан, но лучше. После альфы был кошмарный релиз, после которого что-то улучшили, но в основном случился даунгрейд графики. Разрабы просто поняли, что база не вывезет даже то, что было в альфе, не говоря уж о большем.
2. Если верить одному человеку, у игры кончается десятилетний срок поддержки, поэтому революций не будет. Поэтому все обновления теперь исключительно геймплейного характера, чтобы поддержать даже не приток, а численность игрок онлайн, чтобы в студию текли бабки, чтобы проект не был совсем уж убыточным. А там либо заморозка и вечный покой, либо анонс новой Элиты на новом движке.
А нет, причин три. Вроде как в студии энтузиасты космоса немного ушли, поэтому проект ушёл в аутсайдеры. Есть, деньги приносит и ладно.
К слову, после не самого лучшего релиза Одиссеи разрабы чуть не решились ударить как раз по местному гринду, а именно улучшить, радикально обновить инженеров, на которых как раз надо гриндить. Был даже опрос на фанатском форуме от разрабов, но...
В общем, грустно, но да, проект уникален.