«Double Dragon» — одна из самых запоминающихся игр для меня. Но запомнилась она отнюдь не за что-то классное. Скорее наоборот. При этом именно она заложила основу для будущих продолжений, и за это ей отдаю должное.
Герои движутся по экрану так, будто только проснулись и еще не выпили кофе. Ну, честно. Там по сюжету надо всем надрать их пятые точки пафосно, а протагонисты занимаются этим преинтереснейшим занятием, как сонные мухи. Делают они это медленно, тяжело, с ощущением, что каждый шаг дается парням с трудом. Схватки представляют собой повторяющиеся комбинации ударов, схожие типы врагов. В общем, чувствуется какая-то общая вязкость происходящего. Со временем начинает утомлять. Особенно если уже знаком с сиквелами и кроссоверами, где все это доработали.
Кооператив, наверное, выглядит здесь немного поинтереснее, когда с сотоварищем можно обсудить все вышесказанное и вместе побить злодеев на экране. Пробиваться через улицы с другом на одном экране было тем опытом, который запоминается хоть немного с позитивом. Иногда, помню, игра сопровождалась обилием ругательных выражений — ну, кто из нас не без греха.
Графика ретро, музыка с шармом восьми бит. Сюжет простой — братья спасают похищенную девушку. Вроде как. Большего от игр того времени и не ждешь.
«Double Dragon» — важная веха в истории жанра. Слабоватый старт, но именно старт. Всему свое время. И продолжения это докажут.
5 из 10