Лучше во всём, но мне понравилась меньше предыдущей
На берегу: игра отличная, по динамике и количеству механик сильно превосходит перезапуск 16го года, даже лора напихали с три короба. Но я чувствовал себя дедом, который пытается соревноваться с марафонцами. Первую половину игры лучшим описанием опыта является фраза: "ты чувствуешь, что дум-гай крутой, а вот ты - нет". После относительно простых на механики частей, этёрнал, на вопрос "сколько нам нужно механик" ответил "да".
В статике всё выглядит не шибко проблемно. Ну есть огнемёт, ну есть 2 гранаты, ну есть бензопила и ~полтора десятка пушек (если считать модификации), и есть 2-3 десятка врагов. Всё довольно банально. Но когда начинается динамика, ты носишься как в пятую точку ужаленный по всей арене, судорожно перебирая оружия, т.к. стрелять из 1-2 не выйдет из-за а) патронов очень мало; б) некоторые враги почти обязывают тебя к определённому стилю боя. Привыкнуть к такому темпу получилось, пожалуй, только ко 2\3 игры, а там уже и битвы превратились в такие противостояния, что после каждой схватки хочется пойти купить пачку сигарет впервые за 6 лет.
Кому-то наверняка понравится сразу на столько сильно возросшая динамика и разнообразие механик, по сравнению с предыдущими частями, но я не удивлюсь, что у кого-то, а судя по отзывам довольно у многих, от игры будет усталость из-за перегруза.
С первых минут не понимал такой выбор дизайна. Уж слишком всё стало аркадным: пушки и коллектобалсы висят в воздухе, интерфейс пестрит кислотной зеленью и большим кол-вом индикаторов. Но чем дальше я играл, тем больше убеждался, что это больше не стилистическое решение, а необходимость, чтобы игрок не потерялся на экране, и успевал всё видеть в гуще боя.
Откровенно не понравилось начало. Ощущение огромного тайм скипа между 16м и этёрнал так и не развеялось. Но вряд ли кого-то этот минус сильно расстроит, не ради лора и сюжета думы запускают.
Ну и выглядит игра чудесно. Мне и предыдущая то игра кажется до сих пор хорошо сохранившейся, а этёрнал с первых уровней приковывает внимание дизайном и графикой. А отваливающиеся куски демонов по мере их умерщвления до самых последних уровней радовали проработкой.
Отличная игра, но я от неё уставал довольно быстро. Возможно, если бы не моя любовь проходить всё на харде, было бы спокойнее, но и не факт, что было бы лучше.