Вчера
8/10
Хорошая и даже отличная игра.
Проходил на сложности «Сделай мне больно», но первую половину игры прошёл на «Ультра-жестокости». В середине просто не вытерпел: враги-губки откровенно надоели.
Разработчики решили угореть по полной и выкрутили скорость игры на максимум. Это оказалось изматывающе. Причём, в отличие от Titanfall 2, в негативную сторону. К концу игры я откровенно устал, причём гораздо сильнее, чем от Doom (2016). Да, плюсов у игры много, но количество минусов, на мой взгляд, больше, чем у прошлой части. Оценку поставил ниже. Обзор пишу для себя: в пояснениях о том, где я был неправ, не нуждаюсь. Только субъективизм, только моё мнение.
Прошёл только сюжет, на DLC сил, как обычно, не осталось.
Визуальное разнообразие. Особенно по сравнению с предыдущей частью. Локации узнаваемые, и один уровень от другого действительно хорошо отличается, благодаря чему они запоминаются.Секреты. В этой части их больше, но геймплейных секретов стало меньше, и это приятно. Все улучшения костюма не спрятаны слишком далеко, поэтому даже если не обыскивать каждый угол, к концу игры персонаж всё равно хорошо прокачан (вопрос только, ради чего).Обвесы и оружие. Их стало больше, и всё это стало только круче. Отличное развитие идей прошлой части.Карта. Стала гораздо информативнее и удобнее, поэтому что-либо пропустить довольно трудно.Дизайн. Технорыцари выглядят круто. Если бы графика была сочнее, получилась бы настоящая конфета.Разнообразие противников. Если бы ими не заваливали игрока буквально без остановки, было бы идеально.Игра местами очень любит прямо давить количеством противниковГрафика. А именно освещение. Тени, контраст и картинка в целом состарились гораздо сильнее, чем в прошлой игре. Окружение местами выглядит плоско. Я понимаю, локации стали огромными, открытыми и гораздо более разнообразными, но местами на это не очень приятно смотреть. Хотя глаза быстро привыкают. Ну, спасибо хоть RTX есть. Правда, он работает только для отражений, что печально. Трассировка освещения в этой игре очень бы зарешала.Перегруз механиками. Ледяная граната, осколочная, огнемёт, постоянное комбинирование всего этого. Каждый враг уязвим к определённому оружию, и на сложности выше «Сделай мне больно» игра не предлагает, а буквально заставляет всё это комбинировать, иначе ты труп. Три системы прокачки: руны, бронекостюм и то место, которое прокачивается за белые кристаллы (забыл, как они называются). Зачем столько? Даже на средней сложности я иногда ощущал себя пианистом.Моя главная боль: Мародер, это не весело, это просто не приятно. Этот урод не умирает от БФГ, Карл! Горнило его вообще не берет. Противник мусор.Слабоватый финальный босс, какая нибудь созидательница в разы интереснее. А так, просто бегай по арене, без особого уронаи отстреливай куски, Но да, оно эпично, но как-то слегка жиденько.