DOOM 64 Цена от 60 ₽

DOOM 64
29 июля

Все то же самое только слегка иной вид и соус.

Тут не так много нового и необычного, поэтому буду краток:

Графика всё так же хороша, приятный пиксельный спрайтовый графон, но так лишь кажется. Да, теперь тут не просто спрайтовые уровни, но они реальные 3D, что круто, и дизайн уровней изменился, хотя, как по мне, не сильно. Да, изменили освещение, стало атмосферней, да, небо стало динамичным, и да, полигонов больше. Потому более качественней кажется игра, но есть нюанс крайне спорный, и это дизайн монстров, перерисовали многих, и он выглядит более блёкло и менее узнаваем, как по мне, сами посмотрите, ну вот какодемон уж точно странный и неказистый дизайн, как и безвкусные импы.

Уровни стали по-другому ощущаться, и есть свои интересные детали, и их проходить всё равно увлекательно, но, увы, они стали словно более без интересными и однообразными, где вторая и первая часть часто удивляла построением уровней, то тут всё более усреднено и проще даже. В прошлых частях я часто тупил и не понимал, что делать, тут стало всё проще, что больше минус, чем плюс.

Геймплей такой же, как и в первых двух частях. Проходим карты, находя ключи, и ищем заветный выход из локации, попутно убивая множество врагов и находя тайники. Но тут геймплей показался более рутинным и скучным, ростер врагов стал скуднее и более однообразный. То и дело стреляешь в импов или рыцарей ада, всё остальное так, разбавление. Также по сути в игре один босс — финальный, и то это тихий ужас, финальный босс — креветка, мне понравился финальный файт второй части и мега не понравился финальный файт этой части. Кибердемоны тут слишком уж сильны и выступают как мини-боссы (я играл на предпоследней сложности). Всё то же самое, что раньше, только скучней немного и однотипнее, и менее изобретательно, но планка держится, просто она ниже первых двух.

Музыка в игре — реально достоинство, более мрачная и тягучая, она стала больше эмбиент, как раз подходит под хороший графон и освещение, что создает реально атмосферу больше хоррора, чем динамичного шутера. Ну и пару слов о сюжете... Правда интересно? Ну ладно, давайте и так завязка: после событий предыдущих частей человечество добилось победы над демонами, но угроза полностью не исчезла. Демоны по-прежнему обитают в заброшенных комплексах на марсианских спутниках — Фобосе и Деймосе. Как крайняя мера, военные решили уничтожить их с помощью мощного радиационного взрыва. Вначале это казалось эффективным, но некоторым демонам удалось выжить. Выживший демон начал воскрешать мёртвых, что сделало угрозу ещё более серьёзной. Ударные силы, отправленные для устранения угрозы, потерпели поражение. В центре событий оказывается безымянный космический десантник, известный как Думгай, — единственный выживший после столкновений с Адом. Его вновь призывают на службу. Теперь ему предстоит в одиночку сражаться с ордами демонов, очищать заброшенные комплексы и добраться до источника зла. Я и так рассказал основную часть сюжета этой части, за исключением концовки, которую вам предстоит узнать самостоятельно. (Ну уж простите.)

Мне нечего сказать, в игре много секретных уровней, также и в целом они интересные, более необычные и нетипичные, они порадовали, хоть часто и короткие, и есть секретный уровень с секретной концовкой дополнительной. По итогу для меня слегка шаткая, но всё равно 8 из 10, я прошел с удовольствием, но не впечатлила, просто хорошая игра, не более.

Теперь о явных плюсах и минусах игры:

Графика.Хорошая музыка.Новые пушки и новые видов врагов (новый моб и финальный босс)Отличная двойная пила.Тот же самый геймплей приятный.Атмосфера.Большой выбор сложностей.Много секретов. Нет русского языка.Кажется более однообразной и однотипной.Так себе редизайн монстров.Всего два вида врагов ?? Мало...Ужасный финальный босс.Невыразительные локации.