DOOM 3

DOOM 3
21 октября

Гештальт закрыть

Помню в 2005 году или около того, купил себе диск с игрой DOOM 3. Установил и был просто в шоке от графики, от подачи сюжета, от жутких скримеров в игре. Игра была просто очень крута. Но мой комп тянул её еле еле, а загрузки между уровнями могли быть по 10-15 минут. Так я её тогда и не прошёл. И вот шли годы. А я всё думал перепройти. Но то одно, то другое и руки ни как не доходили. И вот, наконец-то спустя многие годы я добрался до игры. Игра всё также великолепна! В некоторые моменты просто мурашки по коже бегали!

Графика 7/10 достойно смотрится и сейчас.

Сюжет 7/10 захватывает, дневники и аудио слушать интересно. Ощущение, что я посмотрел добротный боевик про космос.

Геймплей 9/10. У меня нет ностальгии по другим частям ДУМ, так что для меня третья часть отдельная игра и меня тут всё устраивает. Стрелять приятно. Фонарик у нас отдельное оружие и если хотите смотреть в темноту, то берите его в руки, но если кто-то нападёт, то нужно быстро переключаться на оружие. Эта механика мне нравится, из-за этого чувствуется напряжение и беззащитность. Единственным минусом на мой взгляд является то, что монстры часто появляются просто за спиной. И сначала это прикольно. Но потом уже начинает бесить. Ты уже привык к этому, всё время оглядываешься. Но они просто респавнятся за спиной и всё равно будут ранить. А так всё на высоте. Уровни разнообразные. Времени проведённого в игре совершенно не жалко.

Музыка и звук. 10/10. Звуки и русская озвучка в игре просто шик. Монстры кряхтят и сопят за стеной, на звук постоянно оглядываешься. В идеале, играть лучше в наушниках. некоторые звуки настолько жуткие, что играя в темноте становится просто страшно, даже если на тебя никто не нападает.

Как итог. Игра мне очень понравилась. Моё первое впечатление много лет назад полностью повторилось сейчас. Отличный жуткий шутер.

8,5/10.

Рад что не только мне Дум 3 понравился своей атмосферой, а то все: " Темнота, темнота, фу хоррор, то ли дело Дум 2016 - экшончик, нормас! " А так все части по своему хороши, просто в разных жанрах, Дум 3 - атмосферный, хоррорный, с хорошим звуковым сопровождением, в котором за обычного человека играешь, который просто хочет выжить.

Ну это объясняется самой игрой - они же телепортируются прямо из Ада, и могут появиться где угодно, и логично что будут пытаться за спиной или в неожиданных местах появиться, сделана специальная анимация телепортации, и звуковое сопровождение, то есть тут это обыграно правдоподобно, и к этому вопросов к игре нет. Это не как например в Сталкере 2, где живые люди просто за спиной появились, и ты понимаешь что это просто кусок кода сработал и всё! А во вселенной Дум это всё хорошо объясняется и хорошо анимировано, что ты заранее можешь предугадать или услышать и среагировать на телепортацию!