Все игрыDispatchОтзывы
Dispatch

Dispatch
26 октября

Dispatch - это лучший интерактивный сериал (даже геймплеем в этот раз) за последние лет 10. Постановка и сюжет с персонажами очень сильно тащат игру. После прохождения игры я ещё заходил на стримы других людей, и смотреть те же сцены, слушать те же диалоги - не надоедало. И для меня это показатель, что игра хорошо написана. За озвучку отдельный поклон. Все актеры от Аарона Пола, Джефри Райта, Эрин Иветт, Лоры Бейли и вплоть до того, кто озвучивал Фламбе с его чудесной песней, выложились на все 100 (кроме Призмы).

Выборов в игре буквально 5, а остальное - отыгрыш. Но блин, игра от бывших Теллтейлов, а у них всегда была больше иллюзия выбора. Потому и здесь я не сильно на это рассчитывал. Поэтому и занижать за это оценку не буду.

Чуть-чуть не хватило раскрытия остальных членов команды - эх потратили бы на это ещё пару эпизодов, да возможность романсить Малеволу. Ещё не хватило взаимодействия с главным злодеем. Он появляется в последних эпизодах, раскрывает свою мотивацию одной фразой, потом бум-бах и он проиграл. Слабовато. Плюс в последних 2 сериях диалоги и постановка становятся неровными.

И тем не менее всё это не делает игру плохой, отнюдь. Лично для меня, Dispatch одно из самых ярких впечатлений и без того крутого года. А уж разделение на эпизоды, которые выходят каждую неделю и выхода которых ждешь и обсуждаешь с другими, добавляют своей ламповости.

P.S. Ну и отдельно хочу ответить людям, которые кричат, что Dispatch - это не игра, потому что тут нельзя проиграть и поэтому она плоха. Есть немало игр, где нельзя проиграть. Например, Симс, целый ряд песочниц и прочие. И они не становятся от этого НЕиграми и никто об этом не плачет. Ну и лично для меня абсолютно неважно называется что-то играми или нет, если произведение дарит положительные эмоции - и Dispatch их дарит.

еее, отзывы по четверти игры

Просто это уже что-то из разряда отзывов в маркете "ещё не пришло, ставлю 5 звёзд авансом". И это хорошо, если потом этот отзыв поменяется, чаще всего нет

Во-первых, абсолютно некорректный пример. Я ведь получил свой контент.

Во-вторых, выше написано о незавершенности, и буквально:

Единственное, что выше ставить оценку не могу по двум причинам. Первая - она всё таки ещё не полностью вышла.

Но для этого нужно прочитать 3 предложения.

В-третьих, мне понравилось предположение о том что оценку я не меняю. Спойлер, я нередко меняю оценку по прошествии времени. И на мой взгляд, мне не стоит, в принципе, так с этим заморачиваться.

Хорошо что ты написал ответ, плохо что воспринял все мои слова по своему.
Моя мысль заключается в том, что твоя оценка бессмыслена для остальных. И когда игра выйдет полностью, люди начнут ставить оценки полноценной игре, а те кто выставил оценки уже сейчас только попортят статистику.
Да и даже твоя оценка может кардинально измениться на финальном продукте.
Вот что я хотел сказать. Смысл писать отзыв по мало кусочку игры? Может ещё начать писать отзыв после каждой миссии в каком-нибудь ведьмаке?

Я понимаю что душню и каждому хочется хоть где-то и кому-то высказать свои свежие впечатления. Но для этого можно и пост накатать в блогах или на других сайтах.

Я написал свои впечатления по первым сериям. В большинстве своём, по первым сериям можно понять, стоит ли вообще тратить своё время на данный продукт.

Следуя же твоей логике нельзя ставить оценку неоконченным произведениям. Тогда какой-нибудь Берсерк тоже нельзя оценивать - он вообще никогда не выйдет до конца.

Или, например, тебе не понравилась игра/сериал/книга и ты её забросил. Можешь ли ты ставить оценку, если ты не дошел до конца?

Не стану врать, пару игр я оценил уже забросив, но всё таки стараюсь это делать после прохождения или не ставлю оценку вовсе.
А вот незаконченному творчеству я оценок ещё не ставил...

Сказанное тобой имело бы смысл, если бы это был твой окончательный вердикт по игре. Всё таки, когда мы что-то забрасываем, мы ставим нашу финальную оценку игре и больше к ней не возвращаемся. А здесь же уже завтра ты можешь вернуться с новым отзывом, а через неделю ещё с одним.

И ведь многие ругают Мишу за то как он обзор Экспедиции сделал на основе 11 часов. А тут выходит что люди занимаются тем же самым.

но всё таки стараюсь это делать после прохождения или не ставлю оценку вовсе.

Люди могут и ставят оценку играм, которые они не прошли и это нормально. Зачем мучиться и играть в игру, которая тебе не нравится? Чтобы ты мог поставить "объективную" оценку на агрегаторе??? Ты сам себе это придумал, а потом обижаешься, когда другие ставят оценку иначе.

Не поверишь, но со временем наша оценка произведению может меняться. Это может произойти и через неделю, и через месяц, а может и через несколько лет.

Я написал своё мнение исключительно потому что мне захотелось. И я даже могу не объяснять свои критерии или ещё что-то. Так же как не обязан тебе что-то отвечать. И делаю сейчас это фор лулз. Ну и немножко просветить тебя.

Михаил же накосячил в двух моментах. Он за это получает деньги, потому и спрос с него иной. И он ввязался в интернет спор с, скажем так, не очень сильной аргументацией. Аргументация была настолько сильна, что стала отдельным мемом на сайте.