Diablo IV

Diablo IV

Диалоги скипаем, золотую снарягу собираем

Буду честен: переиздание Diablo 2 я быстро бросил из-за угловатого геймплея, а Diablo 3 на протяжении последующих десяти лет после релиза нет-нет да запускал, чтобы побегать и покликать на монстров в поисках оранжевых мечей и топоров. Поэтому от Diablo 4 были простые требования: больше веселья, меньше заморочек со статистикой.

Сколько бы я ни слышал про великий сюжет Blizzard, а диалоги скипал все. Великое зло спустилось на землю, убей их всех. Не тянет на уважительное отношение к серии, но стоит честно признаться, что я нуб и прихожу в серию за дофамином. Тем не менее сейчас, наверно, это любимейшая часть во франшизе. Мне интересно экспериментировать и искать новые билды, особенно эффектно зачищать территории и видеть тысячи единиц урона в секунду. Сейчас расклад такой: наигран 61 час, я на 153 уровне совершенства. Мне хочется выбить в игре платину, и основные сложности закрыты, остался только фарм, который, так или иначе, остаётся в ДНК всей серии.

Сложно рекомендовать игру, поскольку фанаты определённо знают лучше меня все плюсы и минусы. Но подпивасным игрокам, которые хотят провести время с друзьями или занять себя чем-то во время просмотра сериала, — строгая рекомендация!

Красивый визуалОщущение прогрессииДизайн монстров Странная оптимизация (невозможно купить сезонный пропуск, игра иногда вылетает и т.д.)Слишком большая карта, одна четверть которой даже не используется в сюжете