Просто новая обложка
Когда ремастер — это не ремейк
Diablo II: Resurrected — это не просто порт культовой игры 2000 года. Это скорее реставрация классики. Никаких капитальных переделок, только улучшение графики, пара новых удобных фишек и вот ты опять страдаешь в Diablo II, только с новой картинкой.
Геймплей: все абсолютно как и раньше
Перед нами классическая Diablo II: пять актов, куча классов, море лута, литры зелий и орды монстров, которых мы будем рубить. Всё по канонам. Вот только “ностальгия” — штука обманчивая. В 2000-м потеря всего лута после смерти казалась челленджем. Сегодня на это просто больно смотреть. Особенно если ты умер в конце длинного подземелья и теперь идёшь туда босиком, ненавидя эту игру.
Графика: лучше быть не может
Визуальная часть — это главный плюс ремастера. Новая графика словно оживляет то, как мы представляли игру тогда, в детстве. И да, это именно оригинальная игра, просто с новой обертке — все хитбоксы, анимации и баги остались на месте. На Switch картинка радует глаз, особенно в портативе. Но в Акте II фреймрейт падает заметно.
Итог:
Diablo II: Resurrected — это не игра для всех. Это подарок фанатам, которые помнят, как бегали через портал, чтобы спасти дурака Декарда Кейна. Это игра, где больно и неудобно. Если вы никогда не играли в оригинал — скорее всего, проходите мимо.