Сюжет полная брехня, как в DOOM, но там сюжет и не нужен. Здесь, видимо, тоже, но есть отличие - там геймплей тащит и сюжет для галочки никак не портит. Хотя тут с сюжетом еще хуже.
По геймплею. Это мой первый слешер. И может он и великолепный, если потратить на него сотку часов. Но единственной причиной для этого может быть только твое собственное желание это сделать. Игра сама тебя никак не стимулирует. Заходи в полигон и трень механики, комбо, чтобы потом пойти и делать то же самое на куклах для впитывания урона. Если ты не хочешь этого делать - ты и так спокойно пройдешь игру и это будет очень нудно. Опять же, может это и отличный слешер, но он не дает тебе стимула раскрыть его. В итоге очень неприятный опыт. Давно такого негатива не испытывал от игры.
Музыка шикарная, но ты его не услышишь, пока не научишься отлично играть. Я ее не услышал.
Графоний топ, но дизайн локаций начинает становиться однообразным со второй половины игры.
Враги буквально губки для урона, чтобы научился раздавать крутые комбо, а они просто впитывали их. А потом ты тренишь, чтобы раздавать еще круче. Они ничего из себя не представляют.
При этом мне дико обидно, потому что от осознания того, сколько всего можно сделать здесь за каждого перса, обилия разнообразных механик и билдов для создания своих комбо. И здесь же - галопом пройти последние миссии, потому что нереально скучно.
Звучит так, как если бы ты впервые запустил рандомный шутан и сказал: "В игре много пушек с разной скорострельностью, уроном и точностью, но игра не стимулирует их использовать. Да, надо точно стрелять по всяческим врагам с разными слабостями, но зачем, когда можно пройти игру с базовым пистолетом не прицеливаясь. И, блин, меня это раздражает, как же это уныло, но буду страдать до конца".
DMC всегда был про стиль. Враги потому и не умирают быстро, чтобы ты мог сделать длинные красивые комбо. Счётчик стиля не просто так в углу появляется. Чем разнообразнее комбо, тем выше оценка за уровень. Чем выше оценка, тем больше красных орбов. Чем больше орбов, тем больше открытых комбо, чтобы играть стильно. Не ищи иную motivation, делай Smokin' Sexy Style и получай от этого удовольствие. Для тебя ж разрабы старались, создавая четырёх персонажей с разными стилями боя и тонной приëмов.
Вот тебе ещё один стимул максимально изучить механики игры.
Ну, так не играй так, а жонглируй противниками и кайфуй.
Это пятая часть, сделанная для фанатов. Очередная серия аниме. Чтобы сюжет последней части хоть немного понравился, надо быть в теме.
Радуйся, это ж твой первый слэшер. Но если хочешь челленджа, то поставь уровень сложности выше, в игре их хватает. Или сыграй в третью часть, раз пятая кажется такой простой. Ну, или обратись к Ninja Gaiden 1-2, если нужны сверхумные противники, там как раз враги умирают быстро, но пощады от них не жди.