Death Stranding

Death Stranding

Не тот вызов, которого ожидаешь

Без вступления и мостиков сразу перехожу к сути, у игры есть два больших преимущества с подвохом: геймплей и графика.

Даже как для игры 2018 года, у неё отличный визуал, хорошая оптимизация и отлично нарисованный мир. Она ощущается холодно, мокро и в то же время уютно. Но!, на 50 часу игры серость и сырость начинают надоедать, смены погоды / времени разочаровывать (есть только снег в горах), а крутые актеры перестают удивлять.

То же касается и доставок. Очень мило, что Кодзима предугадал глобальную эпидемию курьеров, но так-то работа эта нудная и монотонная. Кроме ходьбы, игрок может управлять транспортом, захватывать лагеря, строить дороги. Кажется, что перед тобою весь мир и что сейчас ты начнёшь как в настоящем романе приключатся, искать пути к цели, укрываться от дождя... забудьте об этом. Функция связи между игроками работает слишком агрессивно, из-за чего аж до самого конца прохождения никуда не девалось ощущение, что меня всё время водили за ручку.

Это на самом деле вызов. Вызов не бросить игру, увидев все недостатки. К сожалению, вторая часть (судя по обзорам) страдает от того же недостатка сложности, так что до выхода правильных патчей, эту серию игр я для себя закончу на первой же части.

Графика, стилистика, анимации, всё крутоМир очень красивыйХодить круто, можно оседлать тележкуИгрок случайно может сам семе нагенерить интересные ситуации, игра распологает к этомуСистема лайков и общей сети работаетИгра часто не даёт чувства вызоваПосле строительства дороги становится ещё легче,Меня лично сюжет не зацепил, хотя он неплохой