Прошёл на Steam Deck. Из настроек менял только язык озвучки (оставил английский) и сделал небольшой ремап клавиш под себя.
В 2025 году игра всё ещё отлично воспринимается. Хотя своим билдом (реген маны + заклинание Убежище) под конец я слегка поломал боевую систему — бой с циклопом или пао-каем превратился в отстрел фаерболами (а фаерболы тут с доводкой, вот это прикольно). Это невероятно бодрый экшен с по-настоящему иммерсивной боёвкой: на локациях полно предметов для швыряния в врагов; слабые опоры ломаются, обрушивая конструкции; мощным пинком можно спихнуть противника с обрыва или прямо на шипы (а зачем в этом мире все так помешаны на шипах повсюду — отдельная загадка).
Игра довольно линейная, но с приятной вариативностью — как в сюжете (разные концовки), так и в геймплее. Можно разнести локацию огненным штормом, уничтожив всё живое, а можно проползти в тени или залезть под крышу с помощью лука со стрелой-веревкой. Игра не наказывает ни за один стиль: опыт дают за этапы квестов, а не за фарм мобов или секреты.
Однозначно рекомендую. Короткий, но сочный экшен, который и сегодня дарит кайф от физической свободы в бою. Идеально для Steam Deck после минимальной настройки.