StopGame  Игры на букву «D» Dark Messiah of Might and Magic

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019

Dark Messiah of Might and Magic - факты об игре

Dark Messiah of Might and Magic
Игра: Dark Messiah of Might and Magic
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 24 октября 2006 г.
Разработчик: Arkane Studios, Kuju Entertainment
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
  1. Игра получила достаточно высокие оценки — 80 из 100.
  2. В Германии продавалась облегченная версия Dark Messiah of Might and Magic — без расчлененки и кровавых убийств.
  3. В сетевой игре убитые могут ставить на кон опыт.
  4. В одной из сцен, если подслушать разговор некромантов, можно услышать: «…да, но знамения являлись больше двадцати лет, со времён войны королевы Изабель…», — что также доказывает параллельность игры с HoMM.
  5. Как и в Heroes of Might and Magic V действие разворачивается в мире Эшен (англ. Ashan, в русской локализации от Буки — Асхан, в HoMMV — Асхан), который не имеет никакой связи со всеми остальными играми вселенной Might and Magic.
  6. Второе дополнение к Heroes of Might and Magic V — Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East включает в себя кампанию, главным героем которой является Арантир — ключевой злодей в Dark Messiah of Might and Magic, также там появляется «таинственный» Менелаг, о котором Арантир много раз слышал, как о самом главном маге-демонопоклоннике.
  7. В Dark Messiah of Might and Magic рассказывается история сына леди Изабель и повелителя демонов Кха-Белеха, не знающего ничего о том кто он на самом деле, и выращенного могущественным волшебником Фенригом (видимо одним из тех демонопоклонников, которых уничтожал Арантир).
  8. Эта игра является продолжением сюжетной линии игры Heroes of Might and Magic V а также её аддонов: Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate и Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East.
  9. Из основных характеристик присутствуют «здоровье», «мана», «урон» и «класс брони».
  10. Ролевая система основывается на трёх «ветвях» навыков: воин, маг и убийца. Каждая ветвь имеет два корневых навыка, ведущие к другим (например, чтобы получить возможность изучить следующее умение, предварительно необходимо освоить предыдущее, ведущее к следующему).
  11. По ходу прохождения игры, Сареф получит возможность принимать облик демона, становясь при этом сильнее и быстрее.
  12. Одна из интереснейших особенностей игры — интерактивное окружение, с помощью которого можно подстроить врагу ловушку или выбраться из трудной ситуации. Игрок может перерезать веревки и обрушивать на врагов тяжелые предметы. Игрок может сломать непрочные постройки, чтобы они обвалились на врагов. В игре есть специальные бутыли, которые при разбивании оставляют горящую жидкость.
  13. Главные особенности игры — интерактивность окружающей среды, реалистичная физика и продвинутая боевая система.
  14. Игрок управляет молодым человеком по имени Сареф (англ. Sareth), который мечтает о приключениях и богатстве. Он является учеником могущественного мага Фенрига.
  15. Действие игры происходит в фэнтезийном мире Асхан (англ. Ashan).
  16. Игра вышла на ПК и Xbox 360.
  17. В то время, когда Arkane Studios разрабатывала часть игры, рассчитанную на одного игрока, Kuju Entertainment создавали режим мультиплеера.
  18. Игра использует модифицированный движок Source от Valve Software, на котором была разработана игра Half-Life 2.