Прошел спустя 5 лет после релиза.
10 декабря 2020 года вышла Cyberpunk 2077. Я не особо интересовался проектом, ибо тогда у меня был довольно слабый ноут, а про версию на PS4 я наслушался историй, связанных с багами, вылетами и всем таким. Только спустя пару лет, у меня появилась возможность поиграть в игру. Первые сейвы делал где-то в августе прошлого года, а прошел на этих днях.
Мне нравится город, он очень красив. Гуляя по нему, чувствую его живность. Прохожие говорят между собой, многие просто куда-то идут, а некоторые занимаются разбоями. Портит погружение лишь система LODов, превращающая некоторые текстуры в пиксели.
Графика до сих пор хорошо выглядит (если, конечно, c LODами все нормально), иногда превосходя современные релизы.
Сюжет классный, но тут обязательно надо проходить сайд-квесты от персонажей, ибо основная линия очень быстро проходится. Например, есть задания от Пералесов, где Ви становится детективом. В одном из этих заданий можно познакомится с копом - Ривером Уордом. Чуть позже, Ривер звонит и хочет встретится, потому что у него потерялся родственник, а Ви может помочь с поисками. Здесь есть много таких встреч и персонажей. Но есть и типичные миссии из опен-ворлд игр, а-ля "Надо прийти туда, взять это, убить того, за это заплатим". Такие задания я просто пропускал.
Геймплей здесь интересный. Есть навыки, импланты, взлом... Звучит как описание Deus Ex, но тут немного по-другому. Взламывать можно не только компы, но и людей, отправляя им перегревы и прочие гадости. Импланты тут покупаются за деньги, а не праксисы, но есть один большой минус: когда читаешь описание 70% имплантов в игре, задумываешься "Когда это вообще мне пригодится?". Я не особо вникал во все возможности киберпанка, стреляя лишь из пистолета Джонни, да кидая всем перегревы направо и налево. Даже так, было интересно.
Подытоживая могу сказать, что игра мне очень-очень зашла. Интересный геймплей, отличный сюжет, красивая графика. Да, игра не идеальна, но многое тут цепляет. Когда я запускаю ярлык с этой игрой, ощущение будто открываю нечто большее, чем просто обычную опен-ворлд игру.