Cronos: The New Dawn Цена от 149 ₽

Cronos: The New Dawn
1 мая

Новый рассвет для игр-хорроров

Отличный сурвайвл-хоррор с тонкими реверансами к классике, но более реалистичный и конкретный, почти без фантасмогории и без припадков бреда у сценаристов. Как нужно: медлительный, нагнетающий агорафобию, заставляющий думать о своих немногочисленных ресурсах.
Думаю, эту игру было не только интересно играть, но и разрабатывать - собирая локации из воспоминаний о детстве и фантазий авторов.

Почему только 4.5 звезды? Потому что ремейк SH2, благодаря достоинствам оригинала, задал слишком большую планку.

Впервые в сурвайвл-хорроре не возникает вопросов к строгой ограниченности инвентаря, неспешности и неповоротливости героини, ведь она в СКАФАНДРЕ! Какие-то условности поменьше кажется тоже логикой сеттинга объясняютсяНеобычный своей проработанностью сеттинг, плотная атмосфераКлассный дизайн уровней, с немалым количеством органично встроенных секреток, хоть и линейный, как в REКрепкий сюжет, понятный без рептилоидных форумов, но есть и хорошее пространство для рассуждений и аллюзийКисулькиных правда приятно встречатьСложность не душит, на умеренном уровне - умереннаUnreal Engine 5hit (или какой он там по счёту) и общее техническое состояние игры (местами баги освещения и текстур). Думаю, сейчас немало возможностей добиться точно такого же визуального эффекта, используя более дешёвые и стабильные движки. Но нет, так просто в бизнесе от трендов не отвернуться Блуберам. Благо, что критических и балансовых багов не обнаружилЖёлтые ящики для лутки. Понимаю, что довольно сложно сделать легко считываемую альтернативу этому клише, но его использование немного портит общий приземлённый тон игры. Впрочем, это больше придирка, чем недостаток игры

из воспоминаний о детстве и фантазий авторов.

Да, в этом плане блуберы талантливые ребята)