Crisol: Theater of Idols

Crisol: Theater of Idols

Очередной посредственный survival horror

А надежды были.

Визуал хоть и технически дешёвый, стилистически - очень даже привлекательный. Впрочем, сам артстайл перманентно реминисцировал то в Биошок, то в Лайс оф Пи, то создавал впечатление, что я играю в вольный ремейк  Shadow of the Damned. Впрочем, стилистика - это всё, что роднит Crisol: Theater of Idols с качественными проектами. По всем остальным фронтам - полный мрак.

Можно было бы придраться к оптимизации или графике, отставшей, без малого, лет на 15 и всухую сливающей Resident Evil 2 Remake, Metro Exodus и прочим "новинкам" индустрии, но я готов закрыть на неё глаза. Тем более что на низких настройках освещение убивается до той степени, чтобы приятно щекотать ностальгические фибры вайбами  второго Ризена. Главная проблема не в этом.

У Театра Идолов крайне слабый, прямо-таки школярский геймдизайн. Пара мобов, вяло идущих на тебя с хайповой "рваной" анимацией прямиком из соулслайковых диздоков для интеллектуально бедных, аннигилируется восемью выстрелами в голову/тело, после чего процедура повторяется, и повторяется, и повторяется, и повторяется... Эта игра вообще не способна создавать хоть что-то мало-мальски увлекательное. А предел креатива геймплейных ситуаций упирается в красную бочку, к которой можно заманить очередную пачку безыдейных манекенов.

Куда же без скриптов - игра линейнее, чем граница между Суданом и Египтом
Куда же без скриптов - игра линейнее, чем граница между Суданом и Египтом

Усилению седативного эффекта успешно способствует и навязчивый, никогда не затыкающийся сценарий. Крисол постоянно наваливает пресных кат-сцен и дженериковых диалогов, тщетно силясь заполнить пространство моего внимания хоть каким-то содержимым. Получается так себе - я прекрасно понимаю, что трачу свою время ни на что. А когда в игре появляется хаб с перспективой постоянного возвращения в него, воронка уныния превращается в кимберлитовую трубку.

И вот я всё жду, когда же игра "раскроется", когда геймплейная петля начнёт бодро раскручиваться, когда появятся хоть какие-нибудь сенсорные стимулы, помимо визуальных. Пролог, первая глава - и вот я уже зеваю через каждые 10 секунд, а мой рабочий стол напоминает, что можно потратить время на что-то поинтереснее.

Поиграл полтора часа и дропнул - тягомотно, безыдейно и просто скучно.

Музыка в меню - айс, прям захотелось добавить в плейлист.Гиперактивная девчонка по рации радовала своими всё ещё бессодержательными, но хотя бы живо отыгранными репликами.Играть в Crisol - всё равно что поглощать литрами воду в надежде наесться.