Control Resonant Цена от 149 ₽

Control Resonant
30 сентября

Зачем отзыв если в нём всё ▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊

Я любитель всякой хорошей мистификации и Control это хороший пример реализации SCP в виде игры. Всё стильно, красиво, как в реальных таких конторах, но всё ещё с сатирой

Я не вижу смысла писать очередной  отзыв о том что боёвка простая, (главное отзывчивая и не душная). Или про стиль, атмосферу. По-моему Ремеди в этом плане себя хорошо зарекомендовали. Что оптимизация на старте плохая (по-моему в этом плане Ремеди тоже себя зарекомендовала). Я попытаюсь описать свой ощущ без прям серьёзных спойлеров, что может мотивирует вас таки дать ей шанс.

Я приятно удивился, что в этой игре, где весь город в ▊▊▊▊ мир сделан, живым. Да, я не опечатался.

Да, тут есть однообразный набор "магазинчиков", но даже внутри них можно найти сранный ▊▊▊▊▊▊ какой-то ▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊. Причём это было чисто случайно! Я просто бегал собирал местные сундуки и тут, опа, странный знак, записка с сомнительно похожим на подсказку заказом.

Или бегу я по крышам к очередному квесту и пролитая мимо очередного окна меня вдруг зафризило со звуком фотоаппарата и я такой "Чего?! Это что просто вот так прям на карте есть ▊▊▊▊▊▊▊▊?"

Или вот я в секторе где обрыв из-за ▊▊▊▊▊▊▊▊. Стою, смотрю, кто-то у обрыва поставил стул, зонтик, стол с пивом и АВТОМАТ С БАТОНЧИКАМИ? Я такой, а что он тут делает(остальное вообще не вызвало вопросов, да я не нормальный) и я такой, хм, я помню бумажку где говорилось что ▊▊▊ может ▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊ и я решил скинуть с обрыва автомат, А ОН НАЧАЛ МЕНЯ БИТЬ

И вот таких мелочей по карте много, да, они среди, порой, одинаковых активностей или интерьера, но вот из таких мелких удивлений состоит игра, постоянно что-то необычное происходит. Это пробудило интерес побегать поизучать удалённые уголки самому, без меток(эти активности вам никто не отмечает, но они словно спецом так разбросаны, что вы рано или поздно в них попадёте, причём это порой просто сайдквест, прям прописанный).

К этому добавляется обжитые районы где сбиваются ещё живые агенты, они обсуждают ваши вылазки, события сюжета, шутят на специфичные для бюро темы(мои фавориты по абсурду, бюрократы сидящие в старейшем доме. Один буквально ногой сидит на стопке бумаг)

Прикольная идея с тем что Дилан что-то видит и может доложить об этом в штаб. Я вот пробегаю мимо какого-то странного завода, говорю, он чёт весь пыхтит, шипит, словно сейчас взорвётся. Мне говорят, рейнджеры там всё должны были отключить, сходи проверь, я пошёл, а там вдруг прям интересный сайд квест и в конце ▊▊▊▊. Кругом огромный трубы повсюду, всё пыхтит и играет орган  в такт всему этому и ▊▊▊▊ у которого грустная предыстория, но теперь его можно только ▊▊▊▊▊. Я прям словил вайб Нир Автоматы

Ну и записки, записки важны. Я по одному письму теперь могу такую теорию выстроить. Причём хватает сатиричных отчётов. Чего стоит одна инструкция состоящая на 90% из ▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊. и приписка "И какой толк от инструкции? Её не возможно прочесть"

В общем, как по мне, Ремеди смогли равномерно размазать интересности по миру, интересно его перекорёжить чтоб он смотрелся оригинально и загадочно и увлечь меня на 3 дня сидения до утра, потому что, "Ну вот ещё пойду туда гляну и спать, ай, блин, солнце в монитор светит"

Стильно, красиво, атмосферно, Ремеди всё ещё может в картинку и постановкуГрамотная сатира, смешно, но не прям кринжово чтоб выбить из атмосферыИнтересно обставленный открытый мирБоёвка, да, для меня плюс. Простая, поощряет агрессивный стиль и при этом легко перестроить билд, ресурсами не душатШанс, что автомат с едой вас убьёт крайне мал, но никогда не равен 0Оптимизация на старте(Ремеди всё ещё не может в это). Пришлось врубать DLSS. Я всё равно играл на ультрах(RTX 4070 Ti Super), но порой был заметный инпут лаг, надо было немного скрутить, но по хорошему, ультра настройки не адекватны, лучше бы нашли баланс между высокими и ультра и сделали просто высокие как потолок(и вроде как на просто высоких что-то глючило, я не проверял)Много записок. Кто не любит читать, что я могу сказать, это всё ещё игра которая любит писать и любит это стебатьНельзя есть плесень (но если очень хочется, то можно)

Нельзя есть плесень (но если очень хочется, то можно)

Но она такая аппетитная...