Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Спустя почти 12 лет после релиза первой игры серии Command & Conquer, выходит 3 часть, и не смотря на такую большое окно между играми, Tiberium Wars идеально передает дух оригинала.

Игра вообще не собирается проверять ваши интеллектуальные возможности и почти полностью отказывается от всех инноваций которые появились за эти годы в жанре. Задача у этой игры, абсолютно друга, главная её цель это максимально развлечь вас. И у нее это невероятно хорошо получается. А развлекает она всем, начинай от максимально банально-забавных сюжетных кат-сцен, и заканчивай невероятно приятным классическим танковым рашем, на базу противника.

Сюжетная кампании у нас две: одна за GDI, а вторая за Brotherhood Nod (Братство Нод), и обоих вариантах сражаемся за контроль над Землей и ценными источниками энергии тиберием.

После завершения двух кампаний, открывается доступ к бонусным миссиям и на этот раз нам дают возможность управлять расой Scrin технологически продвинутыми инопланетными захватчиками.

Немногие RTS в наше время недоступны для массового пользователя, в основном это игры с высоким порогом вхождения. Одна эта игра полная противоположность этому, в ней все доступно и понятно, и любой игрок сможет с ней справиться, а самое главное, в ней ты действительно получаешь удовольствие.

Большинство уровней построены по шаблону: построил базу и собрал армию, а затем обрушиваешь всю свою огневую мощь на противника и стираешь его с лица земли. Для разнообразия некоторые миссии начинают ограничивать нас в ресурсах, но как помни такие миссии менее веселые чем классика.

В целом мы имеем достойное продолжение серии, фанаты которой должны оценить данную игру.