Интернет нас всех погубит или сказ о Вавилонской башне
Лучшая лингвистическая головоломка/квест, да и игра в принципе про изучение языков. Никогда ещё не было так интересно изучать языки разных народов, пытаться понять что они говорят, делать догадки, ставить пометки и потом радоваться что понял как у местного племени строятся предложения и что глагол, например всегда в конце стоит.
Или когда понял принцип работы множественного числа или отрицания и теперь потихоньку начинаешь понимать речь местных учёных или как у них устроена математика. Ощущения от игры в Сенар схожи с первым опытом в играх по типу Return of the Obra Dinn, Papers, Please или The Witness.
Ты пытаешься разобраться в новой для тебя системе и правилах по которой работает эта система и когда всё получается прям круто. В меру сложно и не слишком душно. В корне это относительно классический квест адвенчура, но поверх всего этого наложена система нескольких языков, который ты не знаешь. Даже банальное "Привет" приходится сперва догадываться чисто интуитивно. Очень необычный игровой опыт.
9,5/10
Зря ты так про визуал