Пока Игараси ваяет новую Bloodstained, а Konami выпускает переиздания и раздаёт права всем подряд, приходится искать для себя что-нибудь среди пиксельных инди или пробовать не самые популярные части франшизы, и, знаете, зря Curse of Darkness редко вспоминают фанаты серии. Где ещё можно поиграть за призывателя из Shin Megami Tensei в антураже средневековой Валахии с реалтаймовой боёвкой под великолепную музыку Мичуру Яманэ? Да, это не самая продуманная в плане боевой системы игра, а как метроидвания CoD проиграет любой двухмерной части серии, но, во-первых, 3D-игр этого жанра и так днём с огнём не сыщешь, во-вторых, это всё ещё Castlevania со всеми её плюсами и минусами, в-третьих, это та самая игра с PS2, которую делали не по устоявшимся лекалам, а как воображение подсказывало, так что на фоне многих современных проектов ощущается Curse of Darkness весьма свежо. Если вы, как я, являетесь фанатом Castlevania, метроидваний и слэшеров, но избегали 3D-частей по причине их непопулярности, то дайте им шанс. Вполне возможно, что вы их даже полюбите.
Сижу в ожидании новой части серии.
Аями Кодзима и Мичиру Яманэ отработали свою зарплату как истинные трудолюбивые японцыНеплохая для игры на PS2 боёвая система, разнообразие в которую внесли путём добавления вагона и маленькой тележки, наполненных оружием с отличающимися анимациями и разным количеством доступных комбинацийНепаханое поле для экспериментов: от выбранного оружия зависит дальнейшая эволюция призванных демонов, что влияет на их дальнейшие способности, и без некоторых невозможно полностью исследовать локацииПростой, но увлекательный крафт, азарта же в процесс сбора и соединения предметов добавляет сокрытие будущего результата. Если потратить время, то получится открыть весьма мощные пушки, а то и совсем странные вещи вроде электрогитары или миниганаПосле Symphony of The Night редко позволяли игроку погулять вне замка, здесь же мы изучим его просторные окрестности, в том числе и заброшенный город, наполненный мертвецамиВ финале для повторного прохождения становится доступным Тревор Бельмонт с иным мувсетомПафосная театрализованная озвучка, прямо как в СимфонииВо время таргета камера обязательно сойдёт с ума, если перед вами летающий монстр. Впрочем, иного от японской игры из нулевых я и не ожидалУберите некоторых второстепенных персонажей из истории, и та хуже не станетУникальные способности демонов используются редко и в основном для открытия секретных местИгра несложная, но на последних боссах мне пришлось погриндить, чтобы прокачать себя и демонов, без этого я бы не одолел истинную форму ДракулыЕсли в начале разработчики пытались построить разветвлённые локации с секретами и короткими путями, то в конце вас ждёт чередование коридоров и комнат в стиле DMC, где вас не пропустят дальше, пока не уничтожите всех монстровБольшая часть зон на локациях - это длинная пустая кишка
Величайший гений, насколько я помню, участвовал в разработке только первой части. Может, потому она мне и не понравилась и я её забросил, ХА! Хотя мне и вторая не особо зашла, в конце добивал для галочки. И сражаться было уныло, и жирные мобы бесили, и QTE я видал под кепкой Синдзи Миками. Вот Mirror of Fate мне понравилась, в 2D у испанцев получается работать лучше, Metroid Dread тому доказательство.
Я, конечно, пока не играл
Я пока тоже, жду в Стиме. Я ещё их Severance: Blade of Darkness не прошёл. Нахожусь в шоке от того, что эта легенда, оказывается, теми же людьми создана.
Он там был в роли продюсера но стиль его там во всем читается. Начиная от сторителлинга и заканчивая тем как представляют персонажей. Я проходил ее на релизе (давай не будем озвучивать когда это было, пожалуйста). И тогда мне прям очень люто зашло. Хотя проблемы с боевкой были, она и тогда мне показалась довольно скучной в первой части. Но визуал и история средневекового Солид Снейка мне зашла. А во второй части и геймплей все же подтянули, так что он не сильно терялся на фоне той же ГоВ (пускай и бюджета было сильно меньше).
Dread вообще самая совершенная игромеханически метроидвания, что я видел. Максимально не ожидал такого от испанцев (я тогда не знал, что они уже соприкасались к серии Metroid).
А вот в BoD начинал. Но тогда что-то отвлекло и дальше вступления не ушел. Возможно, кстати, стоит и вернуться.
Держи.
Согласен. Где моя новая Lords of Shadows?
Я, конечно, пока не играл но тут же нету руки великого гения... А дилогия LoS не иронично это мгс в жанре ГоВ и в сеттинге темного фэнтези😀