Когда речь заходит о значимых игровых проектах, в голову лично мне, сразу приходит именно Braid. Действительно, если задуматься малое количество игр могут предоставить такой же невероятный опыт с точки зрения игрового процесса, сюжета, визуального и музыкального сопровождения. Тем более так органично выглящих вместе.
Когда вышел Braid мне было шесть лет, в те времена я не увлекался играми поэтому на релизе его не застал, но так или иначе с возрастом вникая в игровую индустрию натыкался на этот проект. Первый раз запустив его в свои 11 лет, меня очень сильно затянуло, не вникая в сюжет я ломал голову над этими головолками, по итогу так и не одолев происходящее в произведении, я его просто забросил, но с возрастом воспоминания о действительно крутом опыте не исчезли. Поэтому сейчас, как более взрослый человек с каким то количеством накопленного жизненного опыта, я снова сел его проходить и могу сказать, что у меня довольно много общего с главным героем. И это не круто. Но я воспринимаю игру как курс самореабилитации, а не как что то грузевное, в последнее время пытаюсь её спидранить и получаю от этого большое удовольствие забывая о каких то личных переживаниях. Не уверен, что для кого то эта игра может представлять подобное, но лично для меня это топ.