Вкратце Bleak Sword DX — роуглайт, пытающийся работать по формуле Dark Souls, но без исследования мира и полноценной системы прокачки. Перефразирую: дерёмся на аренах с мобами, затем с боссами. Если вам этого достаточно, чтобы решиться на покупку, можно дальше не читать.
Теперь подробнее. Ядром игры является геймплей. И здесь он прекрасен в своей простоте: есть удар, мощный удар, блок с контратакой и уворот. Всё. Этого арсенала с лихвой хватает, чтобы красиво разматывать десятки противников со своими паттернами поведения. А главное — пользоваться им приятно. Звучит знакомо, да? Если не DS, то Секиро или Бладборн. Оттуда же перекочевала потеря опыта и предметов при повторной смерти на одном и том же уровне. Не сказать, что ставки так же высоки, как в битве с Обезьяной-Стражем на болотах, но добрую пачку адреналина я получил.
Остальное сильно упрощено: скиллов у героя нет, прокачиваются три параметра (хп, урон, защита), предметы соответственно увеличивают эти параметры. Сюжета как такового тоже нет: поиск трёх светящихся камней, чтобы уничтожить злого принца и Блеклый Меч, я таковым не считаю. Да и лора без исследования локаций напихать не получилось.
Поэтому вопрос: хватило ли пиксельной графики, мрачной музыки и ураганного геймплея, чтобы игра зашла? Мне лично хватило. Это не нечто гениальное и нетленное, но несколько дней подряд я с радостью запускал комп и играл после работы. Так что смело рекомендую!