Практически эталонный сиквел
По-настоящему трудно не скатиться в какие-то хвалебные дифирамбы, ведь игра этого полностью заслуживает.
По хорошему доработанный и расширенный Асайлум:
1. Сюжета больше, больше злодеев, больше каких-то катсцен и постановочных моментов.
2. Боёвка стала сильно лучше механически. В Лечебнице я стабильно через бой сталкивался с какими-то тупняком, в Сити такое происходит очень редко.
3. Гаджетов и видов противников навалили побольше, теперь их комбинации делают бои сильно разнообразнее.
4. ДЛС + челленджи за разных персонажей - это занятно (все их делать, конечно, удовольствие на любителя).
Вот что немного раздражало:
1. Игра за женщину-кошку. Её мало конечно, но мне всегда было очень неинтересно.
2. Искать входы в здания. Ооо, я вот вообще не понимаю, в чём была сложность просто на карте сделать стрелочку в том месте, где в здание надо заходить. Если от игры перерыв делать, то легко минут по 10-15 тупить в поисках входа в какой-нибудь сталелитейный или полицейский участок.
3. Немного сумбурный сюжет. Условная арка Хьюго Стрейнджа имеет очень странный пейсинг. То она где-то на фоне, потом резко заканчивается и финал, а всю игру мы занимаемся совершенно другими делами.
Но игра, в общем и целом, просто прекрасная.
это точно подмечено)