Baldur’s Gate III

Baldur’s Gate III

Зачем это тут?

Не знаю, кому вообще нужен обзор на Baldur’s Gate 3 в 2К26, но я прошёл игру совсем недавно и понял: если не напишу хоть что-то об ЭТОМ произведении, меня можно будет смело отправлять на пир к Баалу.

Почему 4.5, а не 5? Потому что в моей жизни были игры, которые цепляли меня сильнее — пусть они и уступали в масштабе, полировке и профессионализме исполнения. Baldur’s Gate 3 почти безупречна как работа — по глубине, вниманию к деталям, вариативности, постановке. Но для личной «пятёрки» мне не хватило того самого необъяснимого удара прямо в сердце.

И всё же — это грандиозное произведение. Огромный труд, уважение к игроку, смелость в дизайне и невероятный уровень проработки. Искренне хочется поблагодарить создателей — я рад, что в наше время существуют такие творцы. Игры могут быть развлечением, а могут быть событием. И Baldur’s Gate 3 — именно событие.

Можно полностью раздеть всех персонажей и голыми пройти всю игруЕсли раздеть персонажей придется проходить на низкой сложности, а так не интересно(нет трансмогрификациинет носов у гитьянкинет механики голоданет строительстванет космических боевчет меня понесло

К списку минусов забыл добавить:

— Нельзя грабить караваны!

(или можно? Я просто ещё не играл, хе-хе)

Я бы к минусам добавил, что нельзя сделать косу из щупалец иллитидов)