Avowed Цена от 149 ₽

Avowed
27 июня

Святой пинок!

Отличный симулятор царя Леонида из "300 спартанцев". Прокачал в ветке воина пинок на максимум и распинал всех. Я пнул огромного медведя и и какого-то пучеглазого лемура. Пнул великана и бородатого гнома - мой пинок всех уравнял. Отпинал главного злодея и чуть не отпиночил настоящего бога - всё испортила моя природная доброта. Пнул сотни гнилых заборов из досок, чтобы их сломать, и сотни дверей, трупов и глиняных ваз - потому что мог их пнуть, и во мне горела жажда разрушения. Пнул всех сопартийцев (обидно, но они оказались прозрачными) и пнул бы самого себя, если бы игра не была от первого лица. Пнул десятки жуков-переростков, пауков и рептилоидов. Пнул бы того, кто придумал здешний ближний бой, и того, кто не выгнал его взашей. Я ПНУЛ БЫ ВЕСЬ МИР... но я ж добрый, говорю, и по жизни не агрессивный.

Вселенная с очередным мором, который надо прекратить - звучит банально, но придумано всё добротно, как Obsidian умеет. По факту это Pillars of Eternity в 3D.Ролевая система без замудреностей, три стандартных класса плюс некоторые доп. абилки.Игра с учетом большинства сайдов проходится на 25-30 часов - и слава богу. В отличие от многих современных игр, она заканчивается, не успев осточертеть.Красивые и разнообразные локации (не все)Ближний бой отвратителен. Противник замахивается, ты смотришь - ну он далеко, меня не заденет, и не отпрыгиваешь. А враг в момент замаха телепортируется к тебе, как на резинке. Таргета в игре нет, и враги постоянно пропадают из поля зрения или проваливаются сквозь тебя.Некоторые анимации в бою такие потешные и убогие, что я пнул бы и того, кто их делал.Дисбаланс перков - есть прямо имба, типа пинка, а есть немало мусора.