Ад для человека с айкью побольше обезьяны
Только что впервые закончил прохождение Бразерхуд и нахожусь в шоке, что может быть настолько плохо.
После вменяемого оригинала, который для 2007 года выглядит играбельно, и даже не пожалел, что прошёл, сиквел в виде трилогии Эцио выглядит убогим. И то вторая часть в целом норм, но Бразерхуд просто ужасен. Настолько нелепые сцены, нелепые квесты и худшая боевая система.
Глупое решение делать обязательным необходимость нанимать новых рекрутов, если игрока не интересует механика, выбор не даётся, нужно бежать устранять капитанов и жечь башни, чтобы получить доступ в новую последовательность. Кринж в 8 и 9 главах с яблоком и таймскипом в четыре года между арестом Чезаре и финальным боем - отдельное "гениальное" решение, как травмировать игрока, который сам себя вырубит фейспалмом.
Бразерхуд просто позор в обёртке, которая может заинтересовать событиями с борьбой за власть в средневековой Италии, на деле очень глупо реализованный ненужный сиквел.
Видимо, в 2010 настолько не во что было играть, или у серии АС самые верные фанаты, если такой кошмар кто-то называет хотя бы просто нормальной игрой.
Категорически не рекомендую, если дорого личное время.
Контр Аргумент 1- Игра не заставляет тебя силой рекрутировать бойцов. Лишь есть одно сюжетное задание, где тебе показывают механику, и парочка НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий для прохождения миссий, а уже использовать или нет, решать игроку, Так что лгать что тебя игра заставляет использовать юнитом откровенная ложь. Боевая система простенькая, зато красивая, анимации, графика на то время просто ахуй. Сравни вторую часть с откровенной фиговой графикой с братством где лица крсивые и проработанные.
Механики все почти нужные, и нужны для прокачки героя, города, и тд. Сюжет Прост, не спорю, но опять же, в чем нелепость, что чел захотел отомстить за смерть родного человека, обычное дело в играх юбисофт, но прикопаться решил именно к братству, ПАНИМАЮ. Единственное что могу согласиться, это с финалом, где из за сжатых сроков разработки все пошло под нож, и миссии пошли скопом. А так в игре графика, атмосфера, музыка, квесты, персы, все ахуй.
Первая часть была тягомотной унылой пустой технодемкой так то, хз чё ты там в ней особенного и крутого увидел, она по меркам своих лет была крута только паркуром, адекватные люди её гнобили при любом удобном случае, я ещё в во времена её выхода проблевался. Вдохнула жизнь в серию как раз таки трилогия эцио, и это объективная истина, а в особенности эта игра на пять голов круче двух предыдущих буквально во всех аспектах