В этой игре самая лучшая кобыла
среди всех лошадей в видеоиграх. Да, я не шучу. Ubisoft потратила много денег и сил и
создала шедевр. Я про кобылу.
Местная Плотва прибегает к вам по
свисту (да, бывает, что тупит, прячется у вас за спиной и ржет, что вы
бестолково свистите, ожидая ее прибытия. Троллит вас, а вы что думали –
развитый искусственный интеллект).
А как грациозно она мчит вас по
дорогам! Как перепрыгивает двухметровые стены и пни (но не может перепрыгнуть
низкий заборчик – да, капризничает, ведет себя как живая). На ней можно
переплыть реку и прыгнуть с отвесной скалы! Эх, если бы еще в бою помогала –
цены бы ей не было. А ведь ее еще и апгрейдить можно, скины разные надевать… Только
что морковкой нельзя накормить.
А что по игре в целом? А игра в
целом обычная, ничего особенного.
P.S. В игре можно погладить киску. Если вы не женщина, для вас это может быть особенно ценно.
P.P.S. В есть локация "Душные земли". Выдающаяся самоирония разработчиков. Ведь это самоирония, ведь так? Да?..
Визуально игра выглядит шикарно. Движок Anvil выдает крутые пейзажи. Лицевая мимика, конечно, посредственная, но в остальном арт-дизайнеры заслужили свою булку с маслом и красной икрой.Боевка ничо так. Зрелищная, мясная, с сочными добиваниями. Шибко интересной ее не назовешь, в основном можно просто закликивать врагов, поскольку выносливости в игре нет (не считая копейщиков, которые просто встают в блок, и молоти их сколько хочешь). Слабые и сильные удары у некоторых видов оружия вообще неотличимы друг от друга - это странно.Приятный исторический сеттинг. Ubisoft все еще могёт в создание исторической атмосферы, это, возможно, последнее из оставшихся достоинств серии про ассасинов. Да, не всё исторически точно, но это ж все-таки игра, при этом она дает общие представления о том, как жили люди 500 лет назад.Луууууут. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что много разнообразного оружия и брони, и порой занимательно обновлять свой арсенал и гардероб на более мощные образцы. Минус в том, что лута так много, что не успеваешь пользоваться всем, что подбираешь. Динамичная смена времен года и времени суток. Если зима, то ты вязнешь в сугробах. Если осень, то облетает листва. Даже несколько квестов привязали к конкретным временам года.Ееее, паркууууур… Когда-то был в этой серии игр. Помните, как в Origins появилась возможность залезть буквально на любую поверхность? Так вот: это всё забытые технологии древности. Очевидно, специалисты, способные их реализовывать, уже оказались на морозе, и нынче в Ubisoft этого никто не умеет. Потому что в Shadows паркур уничтожили. Залезть можно только на подсвеченные уступы, а при встрече с деревом персонаж нелепо на него подпрыгивает, вместо того, чтобы обойти.Паскудное управление. Паркур сделали настолько чувствительным, что теперь персонаж цепляется за всё подряд. Для бега приходится постоянно нажимать левый стик, а при встрече с любым препятствием бег сбивается на шаг, и приходится вновь щелкать стик... Кто это придумал, признавайтесь!Сплошные горы, теперь нормально перемещаться можно только по дорогам. Если хотите срезать, то придется бежать, как лось через горящий лес - сквозь деревья, вообще не видя, что впереди. Пока не упретесь в очередную гору, которая заставит вас быть умным и ее обходитьСюжет про месть. А про что еще в принципе могут быть сюжеты видеоигр?!Чернокожий самурай будто специально сделан неуправляемым увальнем, который сносит всё на пути и не может даже подтянуться на стену. Как будто разработчики намеренно делают вас расистом. Скудный набор механик: найти и убить, найти и обчистить сундук, QTE, зачистить лагерь. Очень редко что-то подслушать. Печально, что когда-то Assassin’s Creed была законодателем мод в экшенах, а стала балластом, эксплуатирующим надоевшие механики.