Меню
StopGame  Игры на букву «A» Assassin's Creed: Origins

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds

Assassin's Creed: Origins - факты об игре

Assassin's Creed: Origins
Игра: Assassin's Creed: Origins
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 26 октября 2017 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
  1. Как и в предыдущих частях Assassin’s Creed, в Origins главный герой располагает богатым набором анимаций на все случаи жизни — например, если в Байека стреляют, он пригибается, пытаясь увернуться от стрел, после падения с большой высоты протагонист некоторое время хромает, а выйдя из воды — отряхивается. Кроме того, герой «Истоков» умеет выполнять прыжок веры спиной вниз.
  2. Если устроить пожар, местные жители не будут равнодушно смотреть на пламя, а попытаются его потушить.
  3. Простые стрелы в игре можно легко превращать в огненные — для этого достаточно лишь бросить факел и прицелиться из лука так, чтобы стрела коснулась пламени.
  4. Если Байек пробудет в пустыне слишком долго, у него начнутся галлюцинации — герою могут привидеться второе солнце, падающий метеорит, оазис или даже человек, например Птолемей.
  5. Модели персонажей в игре проработаны настолько подробно, что на их глазах можно рассмотреть отражения, а также лопнувшие капилляры.
  6. Если Байек нырнёт под воду и некоторое время не будет двигаться, его начнёт уносить течением.
  7. Костюм главного героя влияет на звучание его голоса — если лицо Байека закрывает ткань, голос протагониста будет приглушённым.
  8. Если во время исследования водных просторов отплыть от берега достаточно далеко, к Байеку подплывёт на лодке NPC, чтобы помочь.
  9. Живность в мире игры по-разному реагирует на главного героя: рыбки уплывают, скарабеи убегают от факела, а кошки, наоборот, проявляют к Байеку интерес — ходят за ним и даже позволяют себя гладить.
  10. Если Байек вымажется маслом, во время ходьбы он будет оставлять за собой след, который можно поджечь.
  11. Попробуйте подойти к зверю в клетке слишком близко, и он попытается дотянуться до главного героя лапой.
  12. Через некоторое время после релиза игра пополнилась уникальным для серии (и не только) режимом «виртуальной экскурсии» (Discovery Tour), в рамках которого можно спокойно исследовать кипящую жизнь Древнего Египта как колоссальную музейную реставрацию. Сюжетные события не имеют места, наблюдать и вызывать можно только пассивную реакцию мира (агрессивная механика отключена, пострадать или погибнуть невозможно), однако конструктивное взаимодействие с окружением допускается: многие места и объекты становятся интерактивными и позволяют задействовать своего персонажа в ритуалах или в ремесленных процедурах. Всё это проиллюстрировано архивными фотоснимками, концепт-артами, схемами, и так далее, плюс ещё сопровождается увлекательным повествованием двух закадровых голосов-гидов. Обладателям Origins туристическое дополнение подгрузилось даром, но его также можно приобрести и отдельно.
  13. Режим «интерактивного музея» (Discovery Tour) почему-то не содержит локаций из DLC «Незримые» и «Проклятье Фараонов», несмотря на историческую значимость города Фивы и туристическую популярность Долины Царей. Зато содержит забавные оговорки и неточности, комментарии о причинах намеренного искажения достоверных фактов в некоторых аспектах, а также явные ошибки. К примеру, в разделе экскурсии про способы казни, принятые у римлян, есть параграф о распятии, и там в пример приводится гладиатор Спартак. В действительности повисеть на кресте ему не довелось, он погиб в Битве при Силаре. Забавно здесь то, что источник вдохновения слишком очевиден: сцену с распятым лидером восстания и женщиной с младенцем у подножия креста сочинили Далтон Трамбо и Стэнли Кубрик, её можно увидеть только в фильме «Спартак» 1960-го года. Даже в одноимённом романе Говарда Фаста, по мотивам которого сняли эту кинокартину, концовка соответствует документальной версии.
  14. Поскольку формальный возрастной рейтинг «интерактивного музея» допускает к ознакомлению с экспонатами детей от 12 лет и старше, разработчики на всякий случай «прикрыли срам» на скульптурах при помощи ракушек и тем самым уберегли детей от потенциально-шокирующих знаний о гениталиях у каменных изваяний. Более того, в некоторых аспектах разработчики принесли аутентичность в жертву толерантности и равноправию, в чём сами же и признаются устами гида в режиме виртуальной экскурсии. Свойственный той эпохе сексизм в разной степени приуменьшен от случая к случаю: на примере вазы с изображением урока танцев образца V в. до. Н.Э. мы узнаём, что на ней неспроста изображены только мальчики, однако Ubisoft сознательно допустили на эти занятия девочек в самой игре, чтобы «не поощрять сексизм».
  15. Несмотря на то, что официально это не перезапуск серии, некоторые фундаментальные каноны вселенной Assassin’s Creed грубо нарушены сценаристами «Истоков». Они пренебрегли даже такими устоявшимися фактами, как обстоятельства смерти Юлия Цезаря. Более того, пренебрегли как с точки зрения мифологии игровой серии, так и с точки зрения исторической достоверности.
  16. «Истоки» — первая игра серии Assassin’s Creed, в которой действующим лицом современной сюжетной линии не является прямой потомок протагониста из прошлого.
  17. По сюжету «Истоков» Байек из Сивы не произносил и сам никогда не слышал слова «ассасины», равно как и производных от него. Несмотря на это, в премьерном трейлере игры нарицательное звучало от первого лица.
  18. Привычные для ассасинов элементы «социального стелса» остались в прошлом. Или в будущем, — зависит от точки зрения и ракурса. Как бы там ни было, подконтрольный игроку меджай не умеет присаживаться на скамейки и «растворяться в толпе».
  19. DLC «Незримые» (The Hidden Ones), первое из двух сюжетных дополнений, входящих в Season Pass, подозрительно похоже на заведомо «ампутированный» контент. При стоимости в 600 рублей оно не привносит никаких новых возможностей и проходится за три с половиной часа на 100% с посещением всех мест, башен, секретов и прочего, а на сюжетные события выпадает около 30 минут. В качестве новой локации выступает кусок западного побережья Синайского полуострова, состоящий из одного морского сектора и трёх сухопутных — эти места можно заметить в самых ранних трейлерах игры, где они имеют вполне готовый и «товарный вид», но почему-то не обнаруживаются в релизной версии.
  20. К релизу игры французские компании Focal и Tournaire (первая производит аудиотехнику, вторая специализируется на ювелирных изделиях) выпустили золотые наушники Assassin's Creed Origins Utopia стоимостью 50 тысяч евро. Всего в продажу поступило лишь 10 экземпляров устройства, и купить их можно исключительно в бутике Tournaire в Париже.
  21. «Истоки» — десятая игра основной линейки Assassin’s Creed на десятом году существования серии. Цикл её разработки вдвое превышает «норматив ежегодного конвейера» Ubisoft: в 2016 году франчайз не пополнился традиционным осенним релизом, вместо этого вышла в прокат долгожданная полнометражная экранизация с Майклом Фассбендером. Однако сохранить красивый «юбилейный слот» в стиле 10/10 всё же удалось, потому что в 2014 году наряду с Assassin’s Creed: Unity вышла также Assassin’s Creed: Rogue.
  22. На первой презентации игрового процесса в рамках выставки Е3 2017 разработчики показали локацию под названием Оазис Сива, которую главный герой назвал своим домом. Такой населённый пункт в пустыне Сахара действительно существует и находится на северо-западе Египта, неподалёку от границы с Ливией. Десять лет назад в Сиве были найдены самые древние отпечатки человеческих ступней, известные современной науке – их возраст приблизительно оценили в три миллиона лет. Кроме того, на территории поселения находится один из самых древних храмов древнеегипетского бога Амона.
  23. Поскольку события «Истоков» разворачиваются за полсотни лет до Рождества Христова, центральными фигурами повествования неизбежно стали Клеопатра VII Филопатор и Гай Юлий Цезарь. Примечательно то, что внимательные игроки уже знают из прошлых игр серии, чем закончатся приключения обоих. В святилище под виллой Аудиторе в Assassin’s Creed II можно заметить изваяние женщины-ассасина Амунет, которой приписывается убийство царицы при помощи ядовитой змеи, а в Assassin’s Creed: Brotherhood присутствует дополнительный квест, в ходе которого можно стать обладателем доспехов ассасина Марка Юния Брута.
  24. Открытый мир «Истоков» по размерам сопоставим с Assassin’s Creed IV: Black Flag (разработка того же самого подразделения Ubisoft), только на Карибском архипелаге пространство занимала преимущественно водная гладь, а здесь – детализированная и доступная для изучения сухопутная территория, причём со множеством интерьеров, открытых для проникновения зданий, комплексов гробниц, подземелий и прочего, не говоря уже про пирамиды, дворцы и храмы.
  25. Традиционный кинематографический CGI-трейлер в случае с Origins подоспел только на закате лета и был продемонстрирован в Германии на выставке gamescom 2017. Впервые за всю историю подобных роликов главному герою не удалось убить свою цель – в конце представитель Ордена Древних (организация прото-тамплиеров) ускользает от Байека, несмотря на стрелу в груди. Все антагонисты прежних CGI-трейлеров пали жертвами ассасинов, за исключением лишь Чезаре Борджиа в «синематике» Brotherhood и Леандра в Revelations, но в этих двух роликах открытый финал, подразумевающий дальнейшее развитие событий уже при участии игрока.
  26. Теперь игра куда больше напоминает RPG, нежели экшен-приключение в привычном понимании. Мастерство Байека и прочих действующих лиц отныне иллюстрирует уровень «прокачки» над головой, вооружение и обмундирование можно подбирать с поверженных врагов (а также беспрепятственно сочетать составные элементы различных «сетов»), в бою жизненно-необходимо учитывать особенности конкретного соперника и практиковать индивидуальный тактический подход – и так далее. Цепочки убийств в духе «click to win» больше не работают, теперь механика поединков гораздо ближе по духу «Ведьмаку» или Dark Souls.
  27. Разработчики всё-таки отказались от «читерского» орлиного зрения, поэтому одной кнопкой рассмотреть всё вокруг сквозь стены и заприметить недоброжелателей больше не получится. Вместо этого одной кнопкой можно «переселиться» в ястребиную орлицу по имени Сену, которая парит где-то в вышине и повсюду сопровождает главного героя. Прекрасная альтернатива дронам из Watch Dogs 2 и Ghost Recon: Wildlands.
  28. Фирменный скрытый клинок ассасинов у Байека самой примитивной модели, как и положено по канону. Безымянного пальца на соответствующей руке у него тоже нет. Напомним, согласно мифологии игры, скрытый клинок первым применил на практике персидский ассасин Дарий за четыре века до событий «Истоков».
  29. Одевать и снимать капюшон, тем самым переключая режим скрытности, наконец-то можно в любое время по собственному желанию. Кроме того, реализована возможность переждать какое-то время за медитацией, чтобы, например, дождаться темноты и выполнить поставленную задачу скрытно под покровом ночи.
  30. Дикая (и не очень) природа в «Истоках» живёт своей жизнью, экосистема адаптируется в реальном времени, хищники охотятся и подвержены голоду, люди соблюдают распорядок дня и подчиняются биологическим нуждам, — всё это вместе обеспечивает непредсказуемость в процессе изучения окружающего мира, а также способствует генерации интересных случайных событий.
  31. В игре нет традиционной мини-карты, вместо неё – интерактивный компас с маркерами, как в ролевых играх вроде поздних The Elder Scrolls. Точки обзора в свою очередь служат не столько для того, чтобы развеять «туман войны» вокруг них, сколько для быстрого перемещения в дальнейшем. Посещать их все и фанатично «помечать» теперь нет особой необходимости.
  32. Одно из важнейших мест в игре, где будет сосредоточена основная масса событий – античный мегаполис Мемфис, бывшая столица Древнего Египта, легендарный город-крепость с белокаменными стенами по периметру. До наших дней он не сохранился, и когда разработка Assassin’s Creed: Origins только стартовала – не были найдены даже руины. Два года назад, весной 2015 года, «останки» города и некогда белых фортификаций обнаружили русские археологи.
  33. Главный герой игры Байек – «последний меджай», однако в действительности эта каста «наёмных полицейских» исчезла со страниц истории за несколько сотен лет до событий «Истоков». С другой стороны, сюжет новой Assassin’s Creed разворачивается за тысячу лет до первого упоминания ассасинов как таковых…
Наверх ↑