Ворлд оф воршипс, но с корабля можно иногда выходить
Этот Assassin's Creed — брат-близнец AC III. К тому моменту Ubisoft уже выжала свою механику досуха, и, несмотря на «свежий старт» в третьей части, геймплейно ничего не изменилось. Просто на этот раз студия сделала ставку на пиратскую романтику, упаковав игру в обёртку из улучшенных морских сражений и исследования архипелага. Вся эта всенародная любовь к Black Flag, на мой взгляд, пришлась в нужное время, заоблачных системных требований у нее не было, поиграть в игру могли обладатели и не самых мощных комплектующих, плюсом идет куча пиратских дисков и еще одним плюсом возраст современных геймеров, которым тогдп было лет 14 и для них это стало игрой детства, в совокупности, с "Пиратами карибского моря".
Самое печальное — в Black Flag мы окончательно потеряли современный сюжет, да и с воспоминаниями предков всё стало грустно. Лор противостояния ассасинов и тамплиеров отодвинули настолько далеко на задний план, что складывается ощущение, будто его добавили уже постфактум, когда концепция игры была готова. Я ни на минуту не поверил, что играю в «Ассасина». Персонажи не вызвали ни капли эмпатии: мотивация главного героя и его окружения прописана слабо и неубедительно. Хотя, отдам должное, атмосферу и мир Ubisoft делать по-прежнему умеют. Картинка для своего времени выглядела знатно.