Все игрыAI-LIMITОтзывы
AI-LIMIT

AI-LIMIT
8 июля

60 Оттенков грязи

Прошёл подряд дважды. Мои глазки устали от всех оттенков серого и красного. Оба раза кайфанул, но есть но.

Это просто хороший экшн постапок, с элементами солсов. И эти элементы просто поместили в отдельный кластер предметов. А именно: отдельное парирование, отдельный лёгкий скачок, отдельный блок. Кому-то такое решение может и зайдет, но лично для меня это стало своего рода моментом "Х", когда я не понял, зачем мне второй рывок (он мало дамажит), зачем мне блок (который рассыпается от серии).

Вообще странные решения выделить 4 способности (там ещё есть баф на оружие) под самые классические механики, но в целом, можно пользоваться только чем-то одним. Например, я 99% времени ходил с парирование, а когда делал бэктрэкинг выбирал скачок.

Также раздражает, что "магию" можно менять только в меню, нельзя делать комбо или более бесшовно переключаться (смысла может в рамках игры в этом мало, но хотя бы без паузы, и под разные типы врагов, действительно эффективнее разная магия, а не одна способность).

Я увидел здесь  НИЕР Аутомата, только "посложнее" (в плане изобилия всяких доп. элементов, типа парирования или спецприемов), но тут субъективно. Но если не геймплейно, то это сеттинг. Постапок, около похожие аниме андроиды, серые краски, роботы, разрушенные города, и т.п.

Вообще игра не сложная. Но некоторые боссы (Урсула), или локации (стройлеса у метро) это конечно жёстко. Хотя игра скорее казуальна, нежели хардкорна.

Ещё странное решение сделать, чтобы все враги атаковали как Моргот из  Елданринг... Задержка в развитии там у всех.

Кишкообразность утомляет поначалу, в действительности разветвленности много, как и эксплоринга. Приятно находить ответвления и секреты. И конечно же, спасибо за отсутствие стамины, потому что бэктрэкинг жесток. Говоря о разветвление, первое прохождение было успешно заруинино, так как на развилках ушёл куда-то ни туда, а развилок достаточно, как и секретов. Поэтому нужно периодически сверятся со всеми незаконченными делами.

Итого

Интересный мейнквест, приятно бить, отсутствует стамина и это супер (но с её наличием могло быть и интереснее). Неплохой мир, в принципе и персонажи понравились, хотя отчасти это картон, но сделанный хорошо. Концовочка тоже неплоха. Секреты не тривиальные, есть пара предметов в игре, которые как будто бы невозможно применить, гадаем? Мало духоты в игре, но при этом, в мире очень мало красок, и иногда это переутомляет. Есть несколько незаурядных боссов, но в большей степени, это максимум 5 попыток, поэтому сомневаюсь, что игра для "траеров". Игра не похожа на Ложь П, и на Секиро, как в прочем и не похожа на ДаркСолс, она напоминает простенький слэшер, с элементами солсов. Даже сюжет, тут подается достаточно открыто.

Почему у СГ это изумительно - вопрос, но в целом игра на 7 из 10.