18 января 2022 18.01.22 16 1569

Вопрос про недавний уход Солодилова — при чём здесь Твич?

Я извиняюсь, что задаю вопрос не в комментах под блогом - там их 900+, вряд ли кто найдёт.
Я так и не понял из блога, в чём смысл "отстранения от Twitch"? Это же вроде как часть работы (упоминается тот же "Разбор полётов"). Или стримы как-то считаются наградой за создание контента в блогах? В чём проблема, если человек будет только стримить и, соответственно, получать деньги только за стримы?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Ну как я вижу это. Приоритет сайта именно контент сайта. Вся твичёвская деятельность не считается как работа. Опять же у других авторов есть или контент который они делают или даже задолженности и поэтому ограничения твитча выглядит логичным. Меньше распыляют усилия. Вот только:

1. Ограничения твича никак не помогают потому что у авторов есть личные каналы. Меньше стримов на сг? ну и ладно это просто значит больше стримов на личном! Так что сама санкция хоть на первый взгляд и кажется логичной, на второй уже не выдерживает критики.

2. Основная деятельность Солода на сайте репортажи и переводы. Ни того ни другого на сайте уже нет. Значит поднимать этот вопрос о том чем Солод будет теперь заниматься надо было ещё летом 2020 и в спокойном режиме, чтобы у Солода было время выпестовать новую личную рубрику. А не как сказал Кунгуров, что в декабре, по итогам, а он аж целую неделю носился! Это всё чисто косяк его как руководителя. Потому что Солод по итогу оказался в ситуации: «Ты пока поработай бесплатно, а мы потом посмотрим стоит ли тебе вообще платить»

3. Кто-то может сказать мол Солод сам должен был думать над тем чем ему заняться и самостоятельно понять о необходимости придумывать новые рубрики, но 2 года претензий от руководства не было. Солод знал, что у него есть рубрика которая выходит регулярно каждый месяц и плюс к этому ещё видео.

4. Когда то СГ был коллективом авторов. И когда у Даура спрашивают как попасть на СГ он всё ещё отвечает так же. Вот только СГ уже давно не такой. Он ещё не понял какой он, но и старым он уже не является. Например в коллективе авторов по определению не может быть отдела монтажа. Он появился. СГ меняется. И это надо понимать. отчасти эти изменения и уменьшили роль Солода в том же РП. (я знаю что он и раньше не монтировал, но теперь есть монтажёр которому тоже нужно что-то есть). 

5. Правильным решением из вышестоящего было бы сделать внутреннюю реорганизацию СГ с новой системой оценки полезности авторов. Времена меняются и нельзя больше полагаться на одни только видео или статьи. Контент методы его доставки и потребления изменились. Теперь контент это не порция, это поток. И на этом фоне очень странно не учитывать заслуги авторов на твитче. Ведь условный зритель не придёт на СГ на партнёрский стрим и останется донатить на кинологов. Нет. Он придёт на кинологов и останется на СГ смотреть партнёрские стримы или рекламу которую  вставляют в обычные стримы или переходить по партнёрским ссылкам мубота. Раз на твитче есть то, что приносит прибыль, значит и учитываться эта деятельность тоже должна.

6. Конечно технически Кунгуров прав. Солод тоже по своему прав хотя на кинологах он явно говорил на эмоциях и наговорил лишнего. Но есть один нюанс. Даже если по правилам отстранять Солода от твитча. Это не даёт права отстранять его от патреона. Может показаться это не честным по отношению к другим участникам, но всё обсуждаемо. Например там есть спэшэлы которые Солоду делать никто не запрещал. Ну это просто как вариант/пример. Опять же Кунгуру который и отстранил Солода вместо него занимать место в кинологах это просто некрасиво с какой стороны не посмотри. Правильный решением было бы оставить кинологов пока на стримах вдвоём. Такое уже и так бывало. Тем более, что Солод всё ещё мог бы записывать видео для патреона. 

7. Самая мутная часть, потому, что Солод говорил на эмоциях, а Кунгур не сказал ничего это РП. В какой момент там заменили Солода? Почему на момент когда Второй соведущий впервые слышал об уходе замена уже была найдена. А значит с Васей точно никто не советовался. 

Ну да. У меня как раз вопрос по пункту 2 — что мешает сделать зарплату пропорционально контенту? Делаешь 2 материала вместо пяти — получаешь 2/5 от запланированной суммы.

И, конечно, согласен — руководство должно было озаботится ситуацией ещё минимум год назад, когда всё началось.

Это-то понятно. Но получается, что теперь нет ни видосов, ни стримов.

1) разный размер аудитории, а соответственно, и донатов.

2) и 3) фен сказал в комментариях к блогу Кунгурова, что разговор о том, что контента маловато начался полтора года назад.

Если честно мне всегда казалось что это так и работает. Что зп пропорциональна контенту. Помню ещё как давно Гальперов говорил, что берёт на себя больше материалов когда он ещё с первой или второй ипотекой сидел как раз для большего заработка.

Самое смешное что чёрт меня дёрнул щас зайти на раздел на сайте для рекламщиков. Там в том числе хвастаются рубриками и их просмотрами. На первом месте спидраны на втором разбор полётов. Вот только РП выходит более регулярно чем спидраны. Так же спидраны это мода и как она пришла так и уйдёт, а РП уже показал стабильность на длительном времени. И вот такую важную рубрику сайт щас теряет. Потому, что без Солода она многим(судя по комментариям и обсуждениям текущей ситуации) будет не интересна. 

Просто здесь собрались и наиболее активны те, кому Солод интересен. 

Для меня, например, большую часть атмосферы РП делает Вася. Но это не значит, что я не попробую посмотреть эту рубрику в другом составе. Сколько людей, столько и мнений и будет любопытно на чём будет делать акцент и как подавать другой ведущий.

Видимо, политика стопгейма: видосы в первую очередь. 

у них сдельная оплата, ЗП как таковой нет. Сколько сделал- столько и получил.

Так получается, что люди жаловались, что стримов слишком много?

В чём проблема, если человек будет только стримить и, соответственно, получать деньги только за стримы?

Дима напрямую писал, что так нельзя делать у них, нужно помимо стримов обязательно делать любой крутой контент, а стримы — доп. активность.

Как я понял, у большинство авторов в обязанностях есть твич. По поводу ютуба, делаешь видос получаешь деньги, не делаешь дело твоё. Солоду видимо хватало денег с твича и он не делал много видосов. Кунгуров же подумал, что он не делает видосы из-за того что он постоянно на твиче и решил ему дать отдохнуть, чтобы он наладил дела с видосами. Тот его неправильно понял и ушёл. Так как это вроде происходило на стриме, это немного  неправильно ведь такие вопросы надо обсуждать вне всяких стримов и в другом контексте. А точнее: «У тебя всё хорошо с ютубом? Не мешает ли твич созданию видосов?» И уже потом исходя из его ответов задавать конкретные вопрос, а не как Кунгуров. 

Или может быть имеется ввиду стриминг на личный канал в Твиче…

Ничто не заставляло меня зарегистрироваться на сайте, но мимо ухода Солода не могу пройти. Не могу и не буду советовать как провести менеджмент управления организации. Лишь хочу попросить всю команду СГ, чтобы искали решение через взаимную коммуникацию тестируя гипотезы. Очень надеюсь, что найдется компромисс сложившееся ситуации и Солод останется в строю. 
Читай также