Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Поиск игры для…

Самое актуальное

  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019

Поиск игры для…

Вообщем, на днях читал статью о деградации мозга людей «в возрасте», где выдавали некоторые советы по решению данной проблемы. В числе эффективных решений было также игры, в том числе компьютерные, а именно трехмерные игры. Так вот, моей маме 55, из компьютерных играла давно в игры типа диггера, лемингов, пекмена и маджонг. И вот она сама изьявила желание во что-нибудь такое поиграть, хотя всегда относилась к играм скептически, пока не стала признавать что игры генерируют мышечных процесс мозга, что не дает им расслабляться. Вообщем, моя цель найти игру, желательно но не обязательно, в трехмерном жанре для новичков с простым и неспешным геймплеем и интересным сторителлингом(firewatch), желательно в русской озвучке, чтобы не надо было отвлекаться на текст. Но после пару минут размышлений мне так и не пришла в голову игра подходящая по данным параметрам (хоть повидал я игра достаточно на свой век). Возможно вы мне поможете, друзья, все-таки коллективный ум на плечах лучше двух голов на форуме, мммм, ну или как там говорят. Еще добавлю, что где-то год назад дал ей «порулить» outlast из любопыства, но она не осилила управление, не смогла одновременно ходить и мышью водить, но это скорее всего временно.
Первое что мне пришло в голову это firewatch, но там нет русской озвучки. Возможно Valiant Hearts: The Great War. Вообщем прошу вашей помощи и заранее всем спасибо
Комментарии (14 шт.)
Это конечно не ответ на поставленный вопрос, но мне кажется, что ты не туда воюешь.
Игры которые ты ищет(firewatch) и которые стимулируют мозговую активность практические не пересекаются. Лично меня больше всего партейка в Старкрафт бодрит. =)

PS Но попробую дилогию Портал предложить. =)
там частно нужно ставиить порталы очень быстро и в движении, думаю, не очень хорошо подойдет
Не сказал бы что часто, но собственно по этому и предлагаю. Игры достаточно миролюбивы к новичкам и со сложность не перегибают. Бонусом интересный сторителлинг полность озвученный на родной язык. =)
Так под предлогом, что некоторые игры улучшают работу мозга, можно в кликеры играть, которые в свою очередь оказывают прямо противоположный эффект. =)
Machinarium. Я её всегда советую тем, кто скептически относится к играм.
стоит попробовать, тоже думал о ней, спасибо
Двухмерная игра без озвучки, с текстом, и которая заставляет мозги работать постоянно в бесконечном цикле всё большего расширения и оптимизации/автоматизации всего и вся:

Factorio

У нас в неё пара инженеров ПТО гоняют, людям скоро по 50.

В целом, если человек изъявляет желание поиграть сам, я бы не стал его в чём-то ограничивать и «подбирать» игры. Можно поставить тот же Скайрим и, глядишь, нормально будет. В вопросах управления, если сложно клавиатурой и мышкой управлять человеку, предложи геймпад, там нужны не целые кисти рук, а некоторые пальцы, намного упрощает всю ситуацию.
Пусть Майнкрафт попробует — прост в освоении, нюансы можно изучать вечность. Многие мои друзья родителей на него подсадили, а там уже каждый чем-то своим начинает заниматься — строят огромные фермы, делают красивые интерьеры, занимаются ландшафтным дизайном, придумывают интересную архитектуру. А если начать строить схемы из рэдстоуна, то вообще в мозгу всё начнёт работать как в 25! ТОлько советую немножко маме помогать по началу: стену от монстряков построить, рецепты для крафта ей подсказывать и т.д. Так с ней часиков 10 в игре провести, а потом уже и сама будет лучше всех играть. Но главное — только сингл. Можно ещё креатив, но там не надо о логистике и ресурсах думать, что чересчур упрощает задачу. Но никакого мультиплеера или хардкора — и так за 55 лет нанервничалась достаточно.
А ей как раз идеально зайдет мирный режим в выживаче либо творческий режим — он тоже заставляет мозги варить, только в творческом направлении.
Попробуй также квесты и эдвенчуры.
Они и озвучивались на русский часто, будет что позапоминать, да и геймплей неспешный и в освоении прост.
Я от себя могу порекомендовать Сэма и Макса от ТеллТейл, ибо первый и третий сезоны были с озвучкой, но чисто стилистически и сюжетно может не зайти. Тут уже гугл в поиск, квестов раньше лепили пачками
Надеюсь ничего, что тут не только что вы просили? Просто вдруг вам это будет так же полезно.Просто посоветую из того что моя мать играет.

скрытый текст
1)Sims 2-4 — на самом деле игры заставят человека подумать, особенно третья. Четвёртая увы ну очень казуальная(ну и в третьей и второй нет трансгендеров, моей матери 4-я из-за этого не зашла). В играх есть попутное обучение, так что застрять и что-то не понять, там невозможно, плюс если что есть подробные вики.

2)Любые игры жанра «я ищу». Конкретную игру не могу посоветовать. Но найти просто и ещё там есть аж целые сюжетные сериалы.

3)Можно какие-то jrpg. Почему-то моей маме они нравятся больше.Но это скорей всего потому, что порог вхождения у них обычно очень дружелюбный.
Ni no Kuni 1-2, I am Setsuna. Что-то из серии Tales of… из того что выходило на пк. Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book(единственная часть у которой есть перевод и то не официальный). Ну и в принципе такого типа игрушки.

4) Из не японских рпг, с этим сложнее будет подобрать. Моя мать смогла за всё время осилить только Pathfinder: Kingmaker. Остальные ей давались со скрипом, обычно они не проходились(досматривала на ютубе).

5) My Time at Portia или Stardew Valley. Первая довольно отзывчивая, вторую она на вряд ли будет играть без чита на фриз времени(есть мод на это дело). Из такого же типа можно обратить внимание на Farm Together.

6)Из экшенов моя мама воспринимает лишь что-то вроде стрелялок аля RUINER,Transistor и дьаблоидов. Может зайти Pyre на лёгкой сложности. Гонять в «GTA» или «Барду» как недавняя нашумевшая бабуля из японии, не может.

7)«Slime Rancher» вашей маме определённо понравится тоже.

8)Любая игрушка из LEGO серии.

9)Со стратегиями сложнее. Возможно что-то жанрах «tower defense». Может быть вашей тоже понравится «The Universim», «Reus»,«Totally Accurate Battle Simulator». Может и посидеть наварено в песочницах у «Cities: Skylines», «Project Highrise» или засесть в какой-то тайкун (вроде зоопарка, парка развлечений).

10)Что-то из серии «Holy Potatoes!» можете ей приглядеть.

9)Приключенческие игрушки, квесты, головоломки. Вроде серии «Trine».
Что там ещё. К примеру «The Cave», «Rime», «Firewatch» «Journey», «Abzû», «Machinarium», «Botanicula», «The Dark Eye», «Spyro», «What Remains of Edith Finch», «The Room Three», «Ghost of a Tale», «Eastshade».

10) А ещё вы вполне можете закоопиться в натолки. Вроде «Talisman» или «Tabletop Simulator»


Надеюсь было полезно.
ох, большое спасибо, список большой но это ведь хорошо, будет выбор=)
Недавно с племянником в GNOG залипали. Для «мышечных процесс мозга» самое то. ;)
она не осилила управление, не смогла одновременно ходить и мышью водить,

Мне кажется, что в подобные игры (особенно новичкам) гораздо удобнее играть на геймпаде. Для того же Firewatch я специально геймпад взял. Совершенно по другому ощущаются всякие бродилки — геймплей становится неспешно-созерцательным. Потом взглянешь на клавомышное прохождение со стороны — просто какой-то эпилептический припадок.
Чисто созерцательная игра с классным дизайном, простенькими загадками и управлением — GRIS. Отлично подойдёт для снятия спептицизма. =)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Игра Encore!
16 октября 2019г., 21:56
Бинды в тф2
16 октября 2019г., 20:57
Ведьмак 3-кого выбрать?
16 октября 2019г., 03:26
поиск игры
16 октября 2019г., 03:09
BattleBlock Theater нет на сайте
15 октября 2019г., 22:54
Протез у косплееров
14 октября 2019г., 12:22
Поиск игры
13 октября 2019г., 23:39
Red Dead Redemption 2 на пк
13 октября 2019г., 20:50
Потянет ли видеокарта RDR 2?
13 октября 2019г., 11:09
Наверх ↑