26 сентября 2019 26.09.19 3 383

Расскажите о разделе FAQ

Много лет сижу на СГ, гораздо раньше регистрации акка. Когда зарегался — писал в блогах и игнорил всё остальное, потом пару лет сюда не заходил, а как снова начал тут сидеть — начал писать онли на главной, игноря всё остальное. И как-то случайно меня занесло на раздел FAQ, который на большинстве сайтов как правило мёртв. Я давно понял, что разделы СГ кардинально различаются по аудитории и атмосфере. Например блоги — очаг дружелюбия и уюта, а новости напротив — полны токсичности и срачей (за что я их и люблю). А помимо этого есть ещё курилки, Твич и Ютуб, с разными микрокультурами. Так вот вопрос к находящимся здесь — как бы вы охарактеризовали этот раздел? На какой другой больше всего похож по атмосфере и с каким больше всего пересекается по юзерам? Сколько здесь вообще народу? Что здесь принято, а что будет неуместным? Что вам здесь нравится и ради чего приходите? Ну и раз такая пьянка то скажите, какой раздел вам нравится больше всего и почему?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

извечные темы в Факе:
> Как залить сюда видео?
> Пачиму мое видео удалили?
> Пачиму рейтинг в минусе? Зачем он такой што за бред?

> Помогите найти игру.
этот вопрос делиться на два типа:
1 — Подробное описание жанра, вида, геймплея и визуала игры, возможно пересказ сюжета, описание обложки.
2 — Ищу игру экшен, играл в детсве там нада бить противников и побеждать, выходила в пределах 1980 — 2015 годах очень интересная игра памагите

> Нужен спец по сборке пк
> Игра\программа выдает ошибку (иногда без описания ошибки)

А вообще как таковой токсичности в разделе нет, разве что под вопросом очередного комнатного «блоггера» можно заметить легкое гонение ссаными тряпками, да и то не всегда. А народа тут немного, регулярных посетителей, желающих помочь людям, можно пересчитать по пальцам и встречаются почти под каждым вопросом)
Да и не сказать, чтобы особо уютно, ибо больших обсуждений и «поболтушек» нет, все по делу, говорят тогда, когда есть что сказать.
Это такой асинхронный типа чат, где каждое сообщение формирует чат-комнату, которую первый написавший может позже закрыть, а может и не закрыть. Основные настроения в посте выше, да. Я лично нахожу здесь пользу в вопросах, требующих мне самому что-то изучить (железные/программные), ну и вопросы типа «найти игру» бывают сложные и интересные.

Почему чат — потому что никакого порядка. «FAQ» переводится как «часто задаваемые вопросы», хотя раздел подразумевает по своему наполнению, что тут можно просто «задать вопросы с надеждой получить ответы». Но если рассматривать его как именно «часто задаваемые вопросы», то он существует чтобы в нём банили хлебушков, не умеющих читать правила при регистрации на сайте и пытающихся продвинуть здесь свои видео. Найти же ответы на полученные вопросы ранее практически не представляется возможным в виду того, что многие задающие вопросы либо их не закрывают как «решено», либо формулируют сами заголовки и вопросы крайне абстрактно. Очень рационально выходит, в общем, полезный раздел, несомненно.
как бы вы охарактеризовали этот раздел?


На какой другой больше всего похож по атмосфере и с каким больше всего пересекается по юзерам?

Ни на какой не похож. Пересечения очень мимолётные. Есть завсегдатаи с блогов. Иногда набегают с вопросами с глагне. Есть новоюзвери, которые зададут вопрос и навсегда растворятся во всемирной паутине (как они вообще на этот раздел выходят?).
Сколько здесь вообще народу?

Подсчёту не подлежит. Трётся с десяток человек со знанием софта и железа на более менее постоянной основе. Остальные меняются, так как сам смысл раздела не подразумевает некоей постоянной аудитории.
Что здесь принято, а что будет неуместным?

Принято задавать вопросы и отвечать на них, естественно. Неуместно задавать глупые вопросы, часто повторяющиеся и легко гуглящиеся. Но отвечают и на такие.
Читай также