24 февраля 2019 24.02.19 9 663

помогите с монитором!

всем привет! помогите пожалуйста решить проблему
купил летом монитор BenQ XL2430 24 дюйма, 144гц, до этого больше 10 лет сидел на мониторе LG на котором, естественно, 64 гц было. в свой старенький квадратный моник я смотрел целыми днями напролёт и всё было супер. С новым BenQ я уже больше чем пол года и постоянно ощущаю какой то дискомфорт в глазах. например, после двух каток в ксе это вообще вырви глаз
как я только не выкручивал настройки все. всё стоит у меня оптимально, здорвая яркость, ргб и тд))
может кто посоветует монитор для моих целей? мне надо смотреть днями напролёт в кс внимательно в эран и чтоб 144 гц было)))
(горит уже от этого моника, я устал!!!)


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Плюсую, у самого появились симптомы синдрома сухого глаза после того, как пересел на новый 27" iiyama. На старом 22" Asus стояла максимальная яркость — проблем не было. Снизил на новом до 75% — прошло спустя некоторое время.
К слову, оба монитора — 60 Гц.
Глаза болят? Яркость пробовал понижать? Один из простых способов поберечь зрение.
Сам фактически 80% времени будних дней сижу за экранами (на работе, дома, ещё телевизор) и только понижение яркости хотяб рабочих экранов спасаюсь. Как дома при обычной яркости за экраном сижу полный выходной, утомление и усталость глаз вот стабильно…
Банальное: у тебя в меню монитора и в настройках системы одинаковая частота указана? Должно быть и там и там 144Гц.
Да и смысл советовать новый моник, если скорее всего дело либо в яркости (даже такое бывает), либо в калибровке. Тут все будут искать проблему так-же, как и ты. Гуглом. По крайней мере как я не читаю, народ доволен, но предустановленные калибровки считают мусором.
У этого моника и так уже есть все технологии для сбережения зрения. Ничего принципиально лучшего вы на бумаге не найдёте. А подбирать такое по личному опыту другого человека вообще бессмысленно.
ULMB режим есть? Или как то так называется, это когда включается максимальное мерцание, как на старом лучевом мониторе — эт этого такой эффект. На моем AOC G2460PG (144hz + G-Sync), если включить этот режим — такая же история с глазами.
Извиняюсь, промазал мимо нового комментария.
Режимы надо именно в настройках монитора выставлять, у меня например есть 6 режимов, среди них-«мягкий свет», когда его использую глаза не болят, хотя много красноватых оттенков, то есть небольшой сдвиг в красные цвета, зато мягко смотрится. Не режет. Посмотри в меню настройки монитора как советуют выше.
Читай также