15 декабря 2017 15.12.17 7 4796

Насколько быстро должна изнашиваться батарея ноутбука?

Всем привет.
Имеется ноутбук (Dell Inspiron 7537 если это важно). Ему примерно год и три месяца. Заметил в последнее время, что батарея стала быстрее разряжаться. Проверил через командную строку, выдало такие данные: Расчётная ёмкость — 60192, Последняя полная зарядка — 35323. То есть, как я понимаю, чуть больше чем за год батарея износилась почти вдвое. Нормально ли это вообще? Ноутбук использовался разумно, не оставлял его подключённым к сети надолго, всегда были почти полные циклы зарядки/разрядки.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Займись калибровками, как Гаррус завещал.
Так быстро батарейка даже при постоянном использовании «от батареи» не должна потерять половину своей рабочей ёмкости, и обычно на ноутбуки гарантия 2 года, так что если калибровка не поможет, посмотри свои документы.
Черт знает. Проработала в сервиснике и у нас на ноутах именно на батарею давалась полугодовая гарантия =\
Читайте про Li-ion аккумуляторы — у вас должен быть такой. В вашем случае, теоретически, на такой быстрый износ батареи мог повлиять полный разряд. Но на практике, в батарее должен стоять контроллер с защитой, который не позволил бы истощать батареи ниже положенного. Если, конечно, вы его разряженным надолго не оставляли (на пару недель, например). Ну и само по себе активное использование могло ёмкости подкосить, конечно. Особенно если они не очень качественные.
Возможно ты надолго оставлял его в разряженном состоянии. У меня было такое, что разряженный ноутбук, почти два месяца лежал без подзарядки, после чего заряда хватало лишь на минут двадцать работы…
Да вроде нет, я постоянно на нём работаю, так что почти каждый день был был в использовании. Активное использование, да, было, вкупе с частым подключением охлаждающей подставки, что быстрее, наверное, расходует энергию.
Тогда пробуйте калибровать, как писали ниже. Вряд ли за это время у вас было под тысячу циклов заряда.
Читай также