ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Есть ли тут люди, которые хорошо разбираются в географии? Нужна помощь, чтобы нарисовать карту.

Всем доброго времени суток! Недавно выкладывал части своего романа «Снег и ничего вокруг».
Но голый текст никому не интересен, правильно? Поэтому в скором времени я создам группу, куда войдут рисунки (хорошая подруга-художница нарисует), бестиарий, примечания и проч, проч. В том числе, туда войдет и полная карта мира. Я прям очень хочу ее нарисовать, чтобы вам, моим читателям, было интересно смотреть и наблюдать за перемещениями Виглафа ( гг романа).
Я хочу нарисовать большую и масштабную карту, куда войдут многие земли и королевства. Но очень-очень не хочу создать пустой мир, где на три замка восемь древней и все это на территории размером с Россию, допустим. Использую программу «Inkarnate». Делаю несколько участков, затем в фоотшопе их соединяю.
Прибавьте еще 8 такого же размера картинок вокруг центральной и получите то, что я хочу.

Буду рад любым вашим советом касательно темы.
Комментарии (7)
16 апреля 2017, 13:14

Вот мое виденье того как мог развиваться этот полуостров, если допускать что вокруг больше нет материков и это умеренная климатическая зона. Допустим развитее сейчас в стадии средневековья. Как показано на карте заселение шло с запада на восток. Черные лини это движение переселенце в новые места. Красные точки — крупные портовые города/деревни, желтые точки — рыбацкие деревни, зеленые — деревни рудокопов, коричневые — города/деревни крупных землевладельцев.

Самой крупной и развитой странной будет А1 поскольку они первыми засели полуостров и им повезло с местом, где было много рек и плодородной земли. Все заселение шло с первого города(образованного в устье реки) выделенным белым контуром, который стал столицей. Эта странная вполне самодостаточна, благодаря озеру с большим уловом рыбы и относительно легким выходом в крупные месторождения железной руды, где были построены шахты и образованны поселения для торговли с более крупными городами.

Страна А4 самая богатая(самыми большими портовыми городами), поскольку вся торговля между странами идет через ее порты (это связанно с тем что дикие племена на восточной равнине убивают всех, кто суется в их лесса, из-за того что люди запада когда то их сюда прогнали(как было с бритами, когда пришли римляни). А на западе раскинулись непроходимые горы).

Страны А2 и А3 самые молодые, но обладают большем ресурсами нежели остальные страны на полуострове. У них самые благоприятные земли для скотоводства и земледелия. Они постоянно враждуют между собой, поскольку когда-то были одной странной, но после гражданской войны стали соперниками.

Страна А5- это огромный город-государство, защищенный со всех сторон, расположенный в очень благоприятном для самодостаточного существования месте (как когда то Париж), рядом располагаются четыре поселения зависшие от города. Страна А1 ведет компанию по присоединению А5 к себе(войнами, интригами, обещанием плюшек и т.п.)

Ну и дикие племена в восточных лесах, на всех озлобленные и не любящие чужаков.

Вот-такая вот канитель, думал пару линий нарисовать и пару строчек написать, но чет увлекся:)
16 апреля 2017, 16:10
Маршрут какой-то странный. Если это классическое «средневековое» фэнтези, нормальные путешественники наоборот будут стараться любыми судьбами выйти на дорогу (желательно с охраняемым караваном) или «купить билет» на торговый корабль, а не бегать по лесам и горам, где заблудиться без такой вот карты и накормить собой волков — раз плюнуть. Ну а карта симпатичная. Блин, как вы эти имена собственные придумываете? Андога, Коломар, Виглаф… Я так не умею.
16 апреля 2017, 16:25
Я не географ, конечно, но… а зачем тебе вообще заморачиваться с соответствием географии ТВОЕГО мира законам НАШЕГО? Насколько я понял, мир у тебя фэнтезийный, а значит несоответствия вполне объяснимы местами обитания драконов/магическими аномалиями/пустошами нежити и т.п. У тебя нет необходимости стараться сделать карту максимально реалистичной, они лишь должна отвечать простым законам логики (вроде «города часто располагаются около рек») и тому, что ты описываешь в книге. Такая карта у тебя уже есть, меня только смущает линейность маршрута, но это уже сюжетная деталь. Это твой мир, и переносить в него географические особенности нашего совсем не обязательно. К тому же, насчёт «три замка, десять деревень», найди карту Сибири царских времён, скорее всего, что-то подобное там и увидишь, для средневековья это тем более не что-то невероятное.

P.S. Вспомнилась байка о том, что Анджей Сапковский для составления карты мира советовал помочиться (уж пардон) на ёмкость с песком.
16 апреля 2017, 16:33
Дорог и правда маловато, все-таки торговля или любые другие взаимоотношения между городами вестись должны, наверное.
Да и местоположение столицы, лично у меня, вызвало вопрос. На окраине полуострова, без связи с севером в виде, опять же, большаков, ведущих к ней, не долго протянет, как мне кажется. Должны же сборщики налогов как-то добираться туда. К тому же, согласно древней пословице «Все дороги ведут в Рим».
16 апреля 2017, 19:23
Спасибо большое всем за ваши ответы! Но я хочу указать, что мой жанр хоть и фэнтези, но это совершенно не связано с магией. Карту продолжу составлять. Я учел все ваши замечания и буду их соблюдать походу дела)
PS Если вам интересно, я могу выложить первые три части первой главы в блог и выкладывать книгу кусками как сериал. Мне подсказали как более менее оформить. Но! Бестиарии и глоссарий появятся в последующих публикациях. Если вам более-менее интересно, ответьте сюда)
PPS Я говорил с издательством Эксмо. Я решил, что как допишу книгу, попробую ее выложить. Публикация романа в интернете не запрещена, но ваши просмотры помогут повысить популярность моей книги и скорейший выход ее)
17 апреля 2017, 12:29
Просто предложение: можно взять кусок с Google Earth, добавить несколько эффектов и карта готова. Это бы добавило настоящим фанатам азарту — мол, «надо найти это место!»