Меню
StopGame  Блоги Блог ffieryfox Создание косплея Сильваны Ветрокрылой (первый косплей из подручного хлама)

Самое актуальное

  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • «Инфакт» от 20.09.2019 — Кодзима и «ИгроМир», Borderlands 3 рвёт Pornhub, анонс Total War Saga: Troy, релиз John Wick Hex…
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор

Создание косплея Сильваны Ветрокрылой (первый косплей из подручного хлама)

+107
Это туториал по созданию брони Сильваны Ветрокрылой, это был мой самый первый косплей и я только начинала знакомиться с материалами и техниками. Сейчас я конечно не советую вам браться за линолеум, но ведь его всегда можно заменить евой фом, а глину — легким пластилином.
Чтож, давайте посмотрим с чего я начинала свой путь в косплей!

Сейчас на мое счету около 6 косплеев, но этот дороже всех, ведь с него все и началось

Сильвана Ветрокрылая

Сильвана – это был первый осознанный косплей в моем творчестве. Начиналось все с того, что мне захотелось сделать этот косплей просто так, для себя, отфотографировать и забыть, но… в 20-тых числах января 2018 я наткнулась на пост о косплей фестивале. Это был Animateit18 (Владивосток). Подача заявок начиналась с 1 марта и нужно было успеть сделать полноценный сет и оружие, в данном случае лук за 2,5 месяца. И мы начали делать! Во всех моих начинаниях мне всегда помогает Жатам и это очень здорово т. к. не всегда есть желание орудовать дрелью или лобзиком, да и не самое это безопасное дело.

ВВыбор персонажа
Почему все-таки Сильвана и нельзя ли что-то по проще для первого-то раза? Отношение к Сильване у меня менялось на протяжении всего моего игрового пути. По началу она мне жутко не нравилась, скорее по тому, что нравилась всем. В легионе же полностью обновили модель, и я затаив дыхание смотрела на нее в каждом синематеке, затем синематеки БфА и я влюбилась в персонажа. Да, для первого раза это было явно слишком сложно, мы и понятия не имели что, как и из чего делают в косплее, но нас уже было не остановить!

Нагрудник и наплечники
Нагрудник или проще говоря броне-лифчик делался параллельно с наплечниками. Насмотревшись туториалов и видео обзоров, я отправилась за ковриками-пазлами – аналог EVA-foam, именно из них и были сделаны эти части брони.

Первым делом, конечно же, были сделаны выкройки и перенесены на коврики, вырезаны и склеены по всем швам. Пользовалась я на то время клеевым пистолетом, клеит быстро, но оставляет неровные швы. Чтобы швы не разошлись я заклеивала их изнутри малярным (бумажным) скотчем.

После того как все детали были склеены я обклеила их мелко нарезанными газетами в несколько слоев. Здесь уже использовался клей ПВА.

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


Можно переходить к следующему шагу, а именно к шпатлевке. Равномерно наношу ее на всю поверхность элементов брони и даю высохнуть, затем шкурю наждачкой. Повторяйте эти действия пока результат не будет устраивать вас хотя бы на 100%.

Далее переходим к узорам. Я лепила их вручную из самозатвердевающей глины такого типа как керопласт и другие виды подобных масс для творчества.

ВНИМАНИЕ: настоятельно не рекомендую лепить узоры из самозатвердевающей глины!

На наплечниках, наручах и нагруднике узоры ведут себя отлично, но на верхних частях поножей они поотваливались к концу фестиваля. Учимся на своих ошибках, так сказать.

Грунтовала я броню клеем ПВА.

Показать картинку


Наручи и поножи
Наручи и поножи были выполнены из линолеума. Не крафтил из линолеума – не косплеер! Ладно, это конечно же шутка. Как и в случае с наплечниками, да и всем остальным первым делом были сделаны выкройки и перенесены на линолеум, вырезаны и склеены по швам, там где это необходимо. В случае с линолеумом «намазал клеем и прижал» не работает. Так что пришлось пользоваться так же бумажным скотчем и клеем моментом, чтобы швы сразу же не разошлись и была возможность придерживать деталь больше, чем в двух местах.

Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Далее снова слой газет с ПВА, шпатлевка, наждачка, узоры и готово.

Переходим к покраске. Все элементы брони я затонировала черной акриловой краской. Чтобы добиться наиболее подходящего цвета для покраски брони я смешивала малиновую акриловую краску с фиолетовой в соотношении примерно 3:1 и добавляла совсем немного теплого желтого. Все узоры я красила серебряной краской, не высветляя грани. Темно-фиолетовым цветом я нарисовала трещины и сиреневые блики.

Декоративные части

Корсет

Корсет я заказала в интернете, самый простой и дешевый, он послужил основой. Сделанные мной, опять же, выкройки я перевела на кожзам и вырезала. Подвернув края, я сделала декоративные швы, прошив все по контуру нитками мулине. И можно приклеивать детали на корсет. Лучше это делать на уже надетом на модель корсете, т.к. он будет сидеть уже так как нужно и при надевании не образуются ненужные складки. Завершающим этапом была прорисовка контуров и теней.

Броня на шею

Эта часть костюма была сделана довольно быстро. Выкройка, сделанная на бумаге и неоднократная ее примерка с последующими исправлениями, затем перенос ее на линолеум и узоры. Здесь я сделала их из нарезанных треугольниками полосок коврика.

Уши

Уши были сделаны из фоамирана, внутрь вставлена толстая алюминиевая проволока, для того чтобы можно было легко изменить их наклон и положение на голове. Крепились они с помощью обычных бельевых резинок. Одна шла от одного уха к другому через макушку, а вторая в сзади, примерно по линии роста волос. Далее я нанесла на руку грим, чтобы понять какого оттенка нужно сделать уши, так чтобы они смотрелись естественно. Покраска. Наношу основной тон, максимально близкий к загримированной коже, затемняю все углубления и высветляю выступающие места.

Показать картинку


Когти

Для коготков я так же сделала маленькие выкройки и перенесла их на линолеум, вырезала и затонировала в черный, как и всю остальную броню. Затем покрасила их оставшейся от покраски брони краской и сделала серебристую обводку. Как крепить к перчаткам? Надеваем перчатку и приклеиваем коготки к ней с помощью клея пистолета или как сделала я секундного момента.

Показать картинку


Лук и колчан

Основу для лука мне вырезали из фанеры, далее можно было приступить к созданию объема. На тот момент я совершенно не представляла как сделать лук точно такой же как у модели и… сделала то, что сделала. Залила основу монтажной пеной. После высыхания я придала ей форму и вырезала узоры. Чтобы избавится от пузырей, которых в пене больше, чем хотелось бы, я снова воспользовалась техникой папье-маше, только на этот раз вместо газет я взяла кусочки самой дешевой туалетной бумаги, она после высыхания дает шершавую фактуру и в этом случае это то, что нужно. После высыхания я затонировала лук в цвет слоновой кости и как обычно, затемнила все углубления и высветлила все выпуклости и грани.

Показать картинку


Показать картинку


Колчан был вырезан из пеноплекса, как и весь декор на нем. Его я так же покрыла газетами в несколько слоев и покрасила в соответствии с игровой моделью.

И вот что у нас получилось!​

Показать картинку


Сейчас конечно как туториал это особо не актуально, только при замене материалов, но тогда я работала с тем, что было и была невероятно вдохновлена процессом. Этот косплей стал моей мечтой тогда, я обожала Сильвану в Легионовское время… она была такой… ммм…
В общем этот костюм в моем сердце очень на долго и так же на долго в моем шкафу)
Буду рада если кому то будет интересно
Всех люблю
Меньше чем 3
<3
Комментарии (32 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Теперь похоже на бложик.
Сильва крутая.
Косплей ламповый.
Но тематика сайта, наверное, сказывается. Я столкнулся с проблемой, что мне как человеку не шарящему что-то трудно сказать по поводу косплея, или диалог завести. Так что если фидбек будет неоч, не расстраивайся.
Спасибо за комментарий, я очень рада <3
Хех я на сей «подручных хлам» 2 месяца деньги собирал, для своего первого косплея:D
Немного не хватает потёртостей и фактуры, для аутентичности, а так всё превосходно!)
Очень много спойлеров. Надо где-то объединить, где-то убрать и картинку оставить.
Тогда блог будет приятней глядеть :3
Но плюсик лови +
:3
Спасибо🤗🤗🤗
Стандартные несколько советов по оформлению:

1. Вытащи картинки из-под спойлеров. Так бложик будет выглядеть лучше. Прятать картинки нужно только в комментариях.

2. Большие вертикальные фото уменьши в размере раза в два. У каждой картинки есть атрибуты width и height. Уменьши эти цифры в два раза для вертикальных фото. Пропорции сохранятся, картинка будет влезать на экран, а при нажатии можно будет открыть полноразмерную версию.

3. Выровняй все картинки по центру. Опять-таки, блог тогда будет выглядеть лучше.

С учётом выбранных материалов сам костюм выглядит круто.
Спасибо большое!
Самое забавное то, что автор откликнулась на фидбэк, но ничего не исправила. :D
Да… пока сложно разобраться с настройками и редактированием, постараюсь разобраться в этом, спасибо за комментарий <3
Вы большая молодец! Я не смыслю в костюмах, но, кажется, была огромная работа проделана! Всегда восхищался людьми, у которых хватает терпения на подобное. Особенно, довести дело до конца в первый раз, когда ещё сам толком не понимаешь, что делать. Отличная работа!
Прелесть)))
Сама я от темы косплея далека, но тут заинтересовалась и как оказалось не зря. Было очень интересно почитать(и посмотреть) на то, как люди своими руками делают что-то крутое:) Выглядит все очень круто, ты-молодец;)
Очень круто! Хорошая для блога. Если есть ещё варианты своего крафтового косплея — я бы с удовольствием глянула)
Если кому-то будет интересно можете посмотреть все мои работы в группе в вк vk.com/ffiery_craft
Спасибо за творчество и целеустремлённость.
Спасибо вам, что смотрите и комментируете, бесконечно рада, что вам понравилось <3
Не хватает только тетивы)
Извините, если прозвучало грубо.
Спасибо за комментарий) Сейчас работаю над новым костюмом, тоже Сильвана, но уже из Хотса, в этот раз тетива будет, уже натянута, кстати <3
Разрешите вставить свои 5 гривен по поводу тетивы :). Не силён в тематике конкретно ВоВ, как то он меня стороной обошёл, по этому не знаю специфики конкретного лука конкретно этого персонажа, но когда делал легендарный лук Кудзу из Гилд Варс 2, то в качестве тетивы взял обычную толстую леску, которую вскрыл эпоксидкой с добавлением золотого люминесцентного порошка, в темноте и полутьме тетива светится как магическая.
Плюс за старание и за милоту ^_^
Спасибо вам, вы просто замечательные <3
Спасибо всем большое за просмотры и за плюсики, я так счастлива, что все не зря, спасибо, вы замечательные <3
Это превосходно! Ffieryfox, низкий поклон тебе ;) Теперь я точно знаю, в чём пойду на Игромир
Не за что, солнце <3
Не разбираюсь в косплее поэтому «ничего не понял, но очень интересно»:D
Получилось отлично)
Спасибо огромное, вы замечательные <3
Душевно, вспомнил свои первые работы, которые делались из того что под рукой было, иногда на ходу выдумывались «костыли» всякие. Сейчас на них смотришь, почти все они нравятся как и раньше, и очень дороги, но уже подмечаешь что вот тут бы по другому сделал, это облегчило бы модель, а вот здесь бы доработал, и стало бы ещё круче. С удовольствием глянул бы и на другие ваши произведения. Раз затронута тематика Варкрафта, позволю себе скинуть кое что своё, но сори за качество фото, делалось ещё на старенький яблофон 4
Показать картинку
Прелесть <3 Я также смотрю на свои первые работы, бережно храню их в шкафу и иногда пересматриваю) Ээээх...))
Какая милая Сильваночка на последнем фото) Такая не могла сжечь Тельдрассил) А есть фото в гриме?
К сожалению нигде не могу найти обычные фото или хотя бы фото со сцены, есть только скриншоты из инстаграм историй и постов

Показать картинку



Показать картинку



Показать картинку



Показать картинку

Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
Всё об Assassin's Creed: Black Flag (Лучший ассасин..?)/История серии
Персональный блог История в видеоиграх
Обзор «Catherine»
Персональный блог Глеб Михалыча
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор Astral Chain — большой аниме референс
Персональный блог Блог Chok
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑