Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
+750.6
Пол: муж.
Возраст: 26
На сайте: с 29.01.2013
Сообщений: 6189
17 августа 2019г.
17K
-
+68
+
SLEDGE
«Here is Sledge!!!», — так мог сказать Шеймус Коуден, атакующий оперативник британского спецназа. Ведь он своим гаджетом способен устроить неожиданный визит защитникам, а также лишить их всех средств обороны одним ударом.

Slege в качестве особого гаджета использует кувалду The Caber. Она ломает незащищённые люки, колючую проволоку, деревянные баррикады, бронепанели Кастла и турель Тачанки; проделывает небольшое отверстие в разрушаемой стене и отправляет любого оперативника защиты ждать следующий раунд одним ударом, независимо от количества количества очков здоровья. Всего кувалдой можно ударить двадцать пять раз.


Вторым столом идёт американский помповый дробовик M590A1. Как и L85A2 обладает невыразительными характеристиками: средний урон в своём подклассе, не особо ёмкая трубка, приемлемая скорострельность. Он неплохо подходит для боя на коротких дистанциях и эффективно работает для изменения интерьера карты.

В реальности L85A2 состоит до сих пор на вооружении британского спецназа, но постепенно заменяется на другие штурмовые винтовки системы AR-15. С дробовиком разработчики, увы, промахнулись, так как SAS использует легендарный Remington M870. В целом получился всепогодный оперативник, который пригодится во время любой операции.
THATCHER
Майк Бейкер, использовав своё особое устройство, способен отправить обороняющихся оперативников прямиком в каменный век, ведь без электроники большая часть из них ничего не способна противопоставить штурм-отряду во время атаки на позиции.

Ряд устройств будут выведены из строя:
• Глушилки Mute;
• Газовые заряды Smoke;
• Ловушки Kapkan;
• УПТ-1 Bandit;
• Мины Ela;
• C4.
Отключить на 10 секунд можно:
• Датчик пульса;
• Турель Maestro;
• Дрон Echo;
• Гаджет Vigil;
• Камеры Black Eyes;
• Призмы Alibi;
• Прицелы с ЛЦУ.

Перед тем, как разбирать ЭМИ-гранаты на реальность, надо разобраться с самим электромагнитным импульсом, который происходит от эффекта Пинча. Пинч-эффект — это эффект сжатия токового канала под действием магнитного поля, индуцированного самим током. Сильный ток, протекающий в плазме, твёрдом или жидком металле, создаёт магнитное поле. Оно действует на заряженные частицы (электроны и/или ионы), что может сильно изменить распределение тока. При больших токах сила Ампера приводит к деформации проводящего канала, вплоть до разрушения. Это объясняет, почему электромагнитный импульс отключает исключительно электронику, а не делает с ней что-то иное.

И, пожалуй, главным отличием игрового варианта от реального, являются габариты. На текущий момент учёные не создали столь компактный девайс по отключению электричества, который представлен в игре. Пока что все рабочие прототипы обладают огромными размерами и используются не как в игре, для городских боёв на коротких дистанциях, а на средних-дальних расстояниях в масштабных воинах. Поэтому используются схожие устройства крайне редко и перед началом атак союзных войск, что бы те не попали под воздействие ЭМИ. Если и был бы сотрудник спецназа с подобным девайсом, то он должен исключить из экипировки всю электронику для эффективного выполнения поставленной задачи. В итоге можно сказать, что данному девайсу в реальности место пусть и быть, но то, что реализовано в игре, работает строго под игровые условности: без союзного френдлифайера и отключает все без исключения электронные гаджеты.


Подытожив, можно сказать, что оперативник немного футуристичен, обогнав своё время своим особым гаджетом. К оружию претензий я не имею, ибо выдан довольно редкий и правдивый ствол в игре.
SMOKE
Самый «токсичный» оперативник в «Осаде», ибо неумелый игрок способен заруинить катку в один момент, нейтрализовав особым гаджетом не только вражеских оперативников, но и заложника с союзниками. Заряд «Реагент Z8» Джеймс Портер способен заложить в любом месте карты и активировать в любое время. Само устройство работает схожим образом, что и C4, только при активации выпускается облако газа на десять секунд, снимая у всех, кроме Smoke, очки здоровья. Если Finka активирует наноботы, то оперативники атаки из-за усиленного сердцебиения будут получать двойной урон. К тому же через облако газа видимость резко снижается, но Glaz с Warden при помощи своих гаджетов способны засечь противников сквозь него.

Если проводить параллели с реальностью, то в начале разберёмся с типом газа применяемым Портером. Судя по жёлтому цвету, можно сказать, что это сильноконцентрированный хлор, использование которого запрещено для армии и спецназа. Для этого есть две причины:
1. Состав. По составу он тяжелее воздуха и очень быстро стелется по полу, заполняя ниши и овраги. К тому же он плохо выветривается из помещений, которые длительное время остаются непригодным для жилья.
2. Токсичность. При вдыхании наносится сильное отравляющее воздействие на организм людей: из-за взаимодействия хлора со влагой слизистых путей внутри человека образуются соляная кислота и активный кислород, которые оказывают на организм человека токсическое воздействие, вызывая ожог лёгких и судорожное дыхание, от которых смерть настаёт за считанные минуты.

В реальности спецподразделения используют слезоточивый газ, который в несколько раз слабее воздействует на людей, вызывая максимум слезотечение и кашель. В итоге можно сказать, что как оперативник с газовым оружием Smoke вполне реалистичен, однако настоящие подразделения не применяли бы Z8 на практике. Да, в игре «Реагент Z8» почти мгновенно убивает всё живое и быстро выветривается, но это сделано в рамках баланса игры. Главный вопрос: почему Smoke такой негуманный? Можно же было дать ему слезоточивый газ, который бы работал как в реальности: ухудшал поле зрения противника и размывал картинку на небольшой промежуток времени.



В целом, можно сказать, что Smoke – оперативник для опытных игроков, что выражается в наборе основного оружия и особого гаджета. Но в плане реализма Джеймс Портер немного далёк за счёт пистолета-пулемёта и применяемого газа.
MUTE
Главный «глушитель» гаджетов атаки в «Осаде», Марк Чандар обладает уникальным гаджетом «Генератор помех», дезактивирующий действие всех вражеских электронных устройств. Оборудование Mute представляет собой устройство, которое «глушит» гаджеты атаки, работающие на электронике, в радиусе почти 2 метров. Блокировке подвержены следующие устройства:
• Дрон;
• Пробивной заряд;
• Шок-бот;
• Заряды «Пепел»;
• Заряды КЗ-3 «Матрёшка»;
• Щит «Вспышка»;
• Заряды X-KAIROS;
• Eyenox III;
• Логическая бомба;
• EE-One-D;
• Наноботы.



Из дополнительного оружия доступен швейцарский пистолет P226 Mk 25. В игре реализован добротно: высокий урон, вместительный магазин, приятная отдача и быстрая перезарядка. Лично мне он больше нравится, чем «скорострельный американец». «Швейцарец» официально состоит на вооружении многих спецподразделений, в том числе и спецназа её величества.

Можно сказать, что Mute получился довольно реалистичным как в плане оружия, так и в плане гаджета. Меня очень радует такой подход к реализации бойцов в Siege.
В общем итоге можно сказать следующее: британские спецназовцы получились в разы реалистичней, чем американцы из FBI SWAT и французы из GIGN. За пять блогов я сумел рассмотрел основной состав «Осады»: пять спецподразделений, двадцать оперативников, плюс затронул двух оперативников из DLC «Operation Chimera», сорок разнообразных представителей огнестрельного оружия. В следующих блогах будет разбор сотрудников подразделений из четырёх DLC сезонов. Скоро увидимся.
Спасибо за помощь с текстом друже 4exo8
Игра против реальности. GIGN из Rainbow Six: Siege
Игра против реальности. GSG 9 из Rainbow Six: Siege
Игра против реальности. FBI SWAT из Rainbow Six: Siege



























Смотрите еще
Комментарии (37)
Одобряем, крайне занятная серия статей, особенно спасибо за позитиватор. Продолжай в том же духе! С: отнимать хлеб у МастерПлея
Если про DLC рассказывать, то как лучше сделать: разделить по дополнениям или как раньше по сторонам защита и оборона?
Хотя ради интереса можешь голосовалку попробовать вкинуть. Сколько хоть людей заинтересованы в операх.
Учитывая, что блог подвергся активной атаке твинков-минусаторов (и сейчас подвергается), и тема не особо кому интересна, то данное действие лучше не делать.
А с чем связано такое количество минусов? Блог хорошо оформлен и особенно полезен для таких новичков как я. По этой причине, видя рейтинг блога, становится даже грустно.
Мне как радиотехнику всегда было странно видить такую глушилку у Mute, и радиус больше должен быть и телефоны союзникам отключать. Но Эми — граната из будущего сразу отметает все вопросы.
На главный вопрос ты так и не ответил: Зачем изолента на противогазе Mute?
На главный вопрос ты так и не ответил: Зачем изолента на противогазе Mute?
В тексте много ошибок, перепроверяй текст:
>Стоит сказать ещё то, что на винтовку можно установить довольно редкий ACOG.
Редкий где? В игре ACOG ставится почти на любую винтовку атаки, и лишь на пару оружий в защите. Если ты имел ввиду в реальной жизни, то так и пропиши (хотя ACOG в жизни ставится почти на все)
>ведь без электроники большая часть из них ничего не способна противопоставить штурм-отряду во время атаки на позиции.
Я не знаю с кем или против кого ты играешь в сидже, если они (или ты) с отключенным прицелом ничего не способны противостоять врагу.
>Если Finka активирует наноботы, то оперативникам атаки будет наноситься дополнительный урон.
НЕТ! Если Финка активирует наноботы, то вы, получаете бафы в виде +20 хп к основному здоровью, снижение отдачи, и поднимает на ноги, если оперативник в предсмертом состоянии. Также вы получаете ДЕбафы, а именно: пульс, из-за учащенного ритма сердца, видит вас дальше, А смоук, из-за вашего учащенного дыхания, убивает вас быстрее. Повторяю — НЕ БОЛЬШЕ УРОНА, а БЫСТРЕЕ УБИВАЕТ.
youtu.be/A31usILAkew?t=166
И вообще, ты же вроде должен об этом знать, ведь ты >затронул двух оперативников из DLC «Operation Chimera»
>К тому же через облако газа видимость резко снижается, но Glaz с Warden при помощи своих гаджетов способны засечь противников сквозь него.
Как и остальные оперативники. Видишь ли, газ Смока ПРОСВЕЧИВАЕТ. И хоть убить врага сквозь него немного проблематично, это не означает, что только Варден с Глазом это могут сделать.
>[FMG-9] В игре это ствол с высокой отдачей
Отдача у ствола средняя, примерно как у MP5. В игре, на самом-то деле, очень мало оружия, которое трудно контролировать и/или у которого большая отдача. Самые яркие примеры: Famas у Твич, автомат C8-SFW Бака и мини-пп SAS и SAT (японцы, Хибана и Эхо).
>[FMG-9 недоступен]голографический прицел
Ан нет, как раз таки имеет, просто он имеет другую форму и другую прицельную мушку. А называется он также: голографический
>делал его [SMG-11] излюбленным оружием в руках антироумеров
Кого? Если ты говоришь про начало игры, то антироумеров не существовало еще даже как понятия, а SMG-11 была только у Следжа, Смоука и рекрута. Если ты про РОУМЕРОВ, то так и пиши, гспд.
>Обладает посредственной точность
>что вкупе с высокой скорострельность не делает его
Повторюсь: перепроверяй текст перед отправкой. Ошибки маленькие, но они могут испортить почти все впечатление от текста.
>[Рассказ про MP5k Мьюта]
Почему не написано про отсутствие ACOG-а? Если в случае с FMG-9 я могу тебя понять (как никак, он теперь есть у атаки, а у атаки, как правило, всегда есть ACOG), то вот здесь я тебя не понимаю, ведь его старший собрат — MP5 — ACOG имеет, как и MP5SD. Это может запутать новичка.
Я не хочу делать подобное с другими твоими статьями, да и про эту я узнал только из ИнФакта, где тебе за неё выдали косарь. Но прочитав статью, и найдя эти ошибки я могу понять людей, минусивших тебя, и не могу понять Женю Баранова, который выдал за статью косарь. Я надеюсь ты меня услышал.
>Стоит сказать ещё то, что на винтовку можно установить довольно редкий ACOG.
Редкий где? В игре ACOG ставится почти на любую винтовку атаки, и лишь на пару оружий в защите. Если ты имел ввиду в реальной жизни, то так и пропиши (хотя ACOG в жизни ставится почти на все)
>ведь без электроники большая часть из них ничего не способна противопоставить штурм-отряду во время атаки на позиции.
Я не знаю с кем или против кого ты играешь в сидже, если они (или ты) с отключенным прицелом ничего не способны противостоять врагу.
>Если Finka активирует наноботы, то оперативникам атаки будет наноситься дополнительный урон.
НЕТ! Если Финка активирует наноботы, то вы, получаете бафы в виде +20 хп к основному здоровью, снижение отдачи, и поднимает на ноги, если оперативник в предсмертом состоянии. Также вы получаете ДЕбафы, а именно: пульс, из-за учащенного ритма сердца, видит вас дальше, А смоук, из-за вашего учащенного дыхания, убивает вас быстрее. Повторяю — НЕ БОЛЬШЕ УРОНА, а БЫСТРЕЕ УБИВАЕТ.
И вообще, ты же вроде должен об этом знать, ведь ты >затронул двух оперативников из DLC «Operation Chimera»
>К тому же через облако газа видимость резко снижается, но Glaz с Warden при помощи своих гаджетов способны засечь противников сквозь него.
Как и остальные оперативники. Видишь ли, газ Смока ПРОСВЕЧИВАЕТ. И хоть убить врага сквозь него немного проблематично, это не означает, что только Варден с Глазом это могут сделать.
>[FMG-9] В игре это ствол с высокой отдачей
Отдача у ствола средняя, примерно как у MP5. В игре, на самом-то деле, очень мало оружия, которое трудно контролировать и/или у которого большая отдача. Самые яркие примеры: Famas у Твич, автомат C8-SFW Бака и мини-пп SAS и SAT (японцы, Хибана и Эхо).
>[FMG-9 недоступен]голографический прицел
Ан нет, как раз таки имеет, просто он имеет другую форму и другую прицельную мушку. А называется он также: голографический
>делал его [SMG-11] излюбленным оружием в руках антироумеров
Кого? Если ты говоришь про начало игры, то антироумеров не существовало еще даже как понятия, а SMG-11 была только у Следжа, Смоука и рекрута. Если ты про РОУМЕРОВ, то так и пиши, гспд.
>Обладает посредственной точность
>что вкупе с высокой скорострельность не делает его
Повторюсь: перепроверяй текст перед отправкой. Ошибки маленькие, но они могут испортить почти все впечатление от текста.
>[Рассказ про MP5k Мьюта]
Почему не написано про отсутствие ACOG-а? Если в случае с FMG-9 я могу тебя понять (как никак, он теперь есть у атаки, а у атаки, как правило, всегда есть ACOG), то вот здесь я тебя не понимаю, ведь его старший собрат — MP5 — ACOG имеет, как и MP5SD. Это может запутать новичка.
Я не хочу делать подобное с другими твоими статьями, да и про эту я узнал только из ИнФакта, где тебе за неё выдали косарь. Но прочитав статью, и найдя эти ошибки я могу понять людей, минусивших тебя, и не могу понять Женю Баранова, который выдал за статью косарь. Я надеюсь ты меня услышал.
Часть ошибок исправил. Спасибо за замеченные замечания. Отредактировал.
Могу дать ответ на ряд из них:
1. Про электронику и не способность дать отпор. Речь не только про прицелы, но и гаджеты обороны. ЭМИ вырубит или отключит на время, что позволит зарашить позицию.
2. Я знаю про Финку и её наноботов (рассказывал ранее про неё). На Вики указанно так: Атакующие под воздействием наноботов Финки получат двойной урон (60 единиц урона в секунду), если они находятся в зоне действия. Это означает, что операторы будут сбиты только через две секунды, если они не уйдут вовремя.
3. Про просветы сквозь газ. Не обращал на это внимание я. Да и мало кто захочет рядом находится с газовым облаком. А Глаз и усатый как раз за счёт своих гаджетов, способны лучше видеть сковзь такие преграды.
4. Лично по моим ощущениям отдача высокая у FMG-9 и я с ним не так часто играю (предпочитаю больше Mute с его MP5K).
5. Про MP5K. У ПП Спецназа, MP7, Скорпион Элы, UMP45 FBI SWAT тоже нет ACOG. Возможно это сделано из-за небольшой длины, либо для схожести с FMG-9. Я не разработчик, и точно сказать не могу почему данного прицела нет.
Если бы эти минусившие указали на эти ошибки — было бы другое дело. Не всегда способен быстро, точно и своевременно найти явную ошибку в тексте. Написали в комментарий, объяснили — спасибо им за это. А не так: over9000 твинков включить в режим активной минусации и тишина.
Я не такой прям MLG игрок в «Осаду». Мне просто интересно изучать гаджеты с оружием на правдоподобность. Что-то я могу не знать или где-то ошибиться (работая над этим блогом узнал, что HK33 реально состоит на вооружении SAS). Так что приму замечания к сведению.
Могу дать ответ на ряд из них:
1. Про электронику и не способность дать отпор. Речь не только про прицелы, но и гаджеты обороны. ЭМИ вырубит или отключит на время, что позволит зарашить позицию.
2. Я знаю про Финку и её наноботов (рассказывал ранее про неё). На Вики указанно так: Атакующие под воздействием наноботов Финки получат двойной урон (60 единиц урона в секунду), если они находятся в зоне действия. Это означает, что операторы будут сбиты только через две секунды, если они не уйдут вовремя.
3. Про просветы сквозь газ. Не обращал на это внимание я. Да и мало кто захочет рядом находится с газовым облаком. А Глаз и усатый как раз за счёт своих гаджетов, способны лучше видеть сковзь такие преграды.
4. Лично по моим ощущениям отдача высокая у FMG-9 и я с ним не так часто играю (предпочитаю больше Mute с его MP5K).
5. Про MP5K. У ПП Спецназа, MP7, Скорпион Элы, UMP45 FBI SWAT тоже нет ACOG. Возможно это сделано из-за небольшой длины, либо для схожести с FMG-9. Я не разработчик, и точно сказать не могу почему данного прицела нет.
Но прочитав статью, и найдя эти ошибки я могу понять людей, минусивших тебя
Если бы эти минусившие указали на эти ошибки — было бы другое дело. Не всегда способен быстро, точно и своевременно найти явную ошибку в тексте. Написали в комментарий, объяснили — спасибо им за это. А не так: over9000 твинков включить в режим активной минусации и тишина.
Я не такой прям MLG игрок в «Осаду». Мне просто интересно изучать гаджеты с оружием на правдоподобность. Что-то я могу не знать или где-то ошибиться (работая над этим блогом узнал, что HK33 реально состоит на вооружении SAS). Так что приму замечания к сведению.
Кстати, дизайн оперативников базирован на уже легендарной Операции Нимрод (захват Иранского Посольства в 1980-ом). Противогазы, МР5, врыв в окна на веревках, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, пробивные заряды — именно эта операция (тщательно освещенная в СМИ) во многом задала образ современного спецназа в западном медиа.
Еще интересный факт — во время операции один из пробивных зарядов не сработал и спецназовцу пришлось использовать… ту самую кувалду.
Как я скучаю по старому подходу юбиков к созданию оперативников…
Еще интересный факт — во время операции один из пробивных зарядов не сработал и спецназовцу пришлось использовать… ту самую кувалду.
Как я скучаю по старому подходу юбиков к созданию оперативников…
Странно что твои предыдущие блоги по тоже теме не получили косарь. Офигенная тема!
Как всегда великолепно. Заслуженно получил «блог недели». Жду продолжения&
Джамеры в жизни и впрямь совсем не так работают, как в игре. Вообще считаю СаС одним из самых полезных подразделений в Осаде.
Джамеры в жизни и впрямь совсем не так работают, как в игре. Вообще считаю СаС одним из самых полезных подразделений в Осаде.
Slege в качестве особого гаджета использует кувалду The Caber. Она ломает незащищённые люки, колючую проволоку, деревянные баррикады, бронепанели Кастла, турель Тачанки и чужие лица;
Не благодари. :3
Несмотря на то, что прошло почти полтора месяца с момента публикации, удалось прочитать только сейчас.
Как всегда, все на высшем уровне.