Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Braiko94 Игра против реальности. GIGN из Rainbow Six: Siege

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Игра против реальности. GIGN из Rainbow Six: Siege

+26
Всем доброго времени суток. Блог про разбор снаряжения Спецназа в Rainbow Six Siege вам понравился и даже вышел на главную страницу сайта. В этот раз поговорим о снаряжение оперативников группы вмешательства Национальной жандармерии Франции — GIGN и разберёмся, насколько реалистично оно показано?



TWITCH




Начну с единственного женского оперативника GIGN Эммануэль Пишон. Она имеет в распоряжении особый гаджет – RSD Model 1 Shock Drone, способный выстрелом тазера уничтожить вражеские гаджеты или нанести урон оперативникам.
Гаджет Twitch

Шок-бот представляет из себя улучшенного бота атаки, в распоряжении которого 5 зарядов, а перезарядка между выстрелами составляет около 2 секунд. Из минусов стоит отметить отсутствие прыжка и большие размеры гаджета Пишон.
Шок-бот в действии

Роботы в спецподразделениях не редкость. Они позволяют узнать необходимую информацию с поля боя, проводить опасные работы и так далее… Но особый гаджет Эммануэль – это разведывательный бот с элементами электрошокового оружия, который в реальной жизни в теории можно встретить, и на реальные аналоги он мало похож. Роботы, которые способны деактивировать опасные устройства, довольно громоздки, обладают невысокой скоростью и ограниченным функционалом.
Военные роботы




Вооружение у Пишон разнообразное, но пока остановимся на двух основных стволах, которые доступны только ей, так как дробовиком можно вооружить всех оперативников, кроме «Montagne».
Первый – штурмовая винтовка FAMAS. В игре используется версия под индексом F1, но назвали её F2. Обладает высокой скорострельностью и невысоким уроном в своём классе. В реальности она отличается высокой точностью и слабой отдачей, в отличие от видеоигровой версии.
FAMAS F1

Второе оружие – винтовка HK417 под обозначением «417». Данная DMR был создана на базе штурмовой винтовки HK416, которой увеличили ствол и сменили калибр с 5,56x45 на 7,62x51. В игре представлена версия с магазином на 10 патронов, хотя в реальной жизни доступен магазин на 20 патронов. К тому же игровая версия обладает только полуавтоматическим режимом ведения огня, когда реальная способна вести и автоматический огонь.Автоматический режим можно было бы добавить и в «Осаду», ради баланса усилив отдачу и снизив урон при стрельбе не одиночными.
HK417

GIGN действительно использует эти винтовки при выполнении боевых операций.
Подытоживая, можно сказать, что разработчикам удалось создать интересного оперативника GIGN: игрок, с помощью гаджета и хорошо подобранного вооружения, дадут выбрать несколько различных тактик и возможностей во время раундов.



MONTAGNE





«Ор, выше гор!». Именно так высказался о Жиль «Montagne» Туре Денис Карамышев. И есть за что. Обладатель ростового щита «Скала» Жиль буквально стоит горой за жизни заложника и союзников.
Щит Montagne

Гаджет Montagne – это ростовой щит «Скала», позволяет раскрыться, тем самым защитить себя в полный рост и всех союзников за собой, но в это время игрок лишается возможности вести огонь и скорость передвижения уменьшается.
За щитом

В реальности множество спецподразделений используют подобные штурмовые щиты при выполнении операций. В интернете мне удалось найти изображения оперативников GIGN со щитами, которые внешне значительно отличается от игрового воплощения.
Оперативники GIGN со штурмовыми щитами



Из оружия «Скале» и всем французским оперативникам доступны два пистолета: полуавтоматический P9 и револьвер LFP586.
P9 – это 9mm пистолет американского производства FNP-9. В игре имеет высокий урон, вместительный магазин, неплохую точность при стрельбе от бедра и быструю перезарядку. В реальности, GIGN не использует данный пистолет. Вместо него можно было дать P228, P226, Glock 26.
FNP-9

LFP586 – это американский револьвер S&W Model 586. Обладает высоким уроном в своём классе и высокой отдачей с долгой перезарядкой. GIGN не использует данное оружие. Его стоило заменить на Manurhin MR-73, который состоит на вооружении французского спецназа.
SW Model 586

В целом французский щитовик получился интересным и полезным для команды, но с дополнительным оружием создатели промахнулись, вручив всем французам не верное дополнительное оружие.



ROOK




Жюльен Низан является одним из моих любимых оперативников в «Осаде». Он обладает комплектом керамопластин, позволяющие снизить урон от пуль и взрывов, наносимый игроку, на 20% и один раз спасает от немедленной смерти, обеспечивая переход в состояние «Павший, но не умерший». Как только игрок будет вылечен одним из союзников, керамопластины теряют своё защитное свойство. Пластины можно брать повторно, но дважды от смерти они не спасают Но они не защищают от выстрелов в голову, зарядов Шок-бота и от удушающих стрел.
Керамопластины П1К «Носорог»

Разберём подробнее П1К «Носорог». Если обратить внимание на внешний вид оперативников «Осады», то можно заметить, что в основном на них уже есть бронежилет, и лишь несколько не имеют защиты вообще. Но, всмотревшись подробнее, замечаешь, что данный гаджет обладает небольшими размерами и спокойно надевается поверх обмундирования бойца, не влияет негативно на мобильность и скорость передвижения, ведь вес составляет около трёх килограмм. Масса полноценных бронежилетов — около семи килограммов, и с такой дополнительной защитой бегать было бы гораздо труднее.
Американский бронежилет с керамическими пластинами

Керамическая броня позволяет рассеивать энергию пули или снаряда по всей своей площади, разрушаясь при этом, а при попадании в стыки разрушаются и соседние плитки. Все это ведет к снижению защитной площади, которая уменьшается соответственно площади поврежденных керамических плит. Керамическая броня обладает меньшим весом в сравнении со стальной, одновременно с этим, не уступая в прочности броневой стали. Впервые керамоброню для защиты техники использовали США для своих вертолётов во Вьетнаме.
Тест керамической брони

Среди игроков ходят мифы, о том, что пластины П1К снижают скорость передвижения и не спасают от наносимого урона. Этот миф неоднократно опровергался авторами различных роликов.
Показать видео

В игре сотрудники GIGN как основное оружие используют MP5 и FN P90.
Начну с MP5. Этот легендарный пистолет-пулемёт не редкость в видеоиграх – удобный, точный, скорострельный. В «Осаде» можно встретить несколько различных модификаций, и версия MP5 MLI с планками Пикатинни досталась французским оперативникам. Реализация в игре не подкачала: приятная и контролируемая отдача, неплохой урон, быстрая перезарядка и большой носимый боезапас позволяют сдерживать атаки противника одну за одной.
MP5 MLI

Следующим идёт FN P90 TR. В игре он обладает низким уроном и трудно контролируемой отдачей, но вместительным магазином и приличной скорострельностью. В реальности данный ПП разительно отличается от игрового воплощения: патрон 5,7x28 обладает высокой пробивной способностью, а конструкция оружия позволяет легко контролировать отдачу при темпе стрельбы в 900 выстрелов в минуту. Создатели неудачно сбалансировали стволы между собой, и в итоге большинство игроков отдают предпочтение проверенному временем «немцу», а не скорострельному «бельгийцу».
FN P90 TR

Реализация оперативника в игре достоверная, но мелкие косяки баланса основных стволов портят впечатление.


DOC




Гюстав Катеб раньше способен был только возвращать в строй оперативников из состояния «Павший, но не умерший», из-за чего его редко можно было встретить в раундах. Но в одном из патчей разработчики расширили его способности лечения, благодаря чего его популярность возросла.
MPD-0 Stim Pistol

Гаджет Гюстава – это инъектор адреналина MPD-0 Stim Pistol, с помощью которого Doc способен поднять на ноги раненного бойца с 75hp, прибавить 40 единиц здоровья вплоть до 140hp. Если в команде защитников играет хороший Док, а остальные оперативники не лезут на рожон, то побеждать в перестрелках атакующие могут только ставя хедшоты.
Лечение в игре


Средства для быстрой реанимации есть и у реальных военных. О них я рассказывал в прошлом блоге расписывая Финку. Бойцы носят с собой индивидуальные аптечки, с помощью которых можно вылечить незначительные раны без вмешательства санитара. Что касаемо использования инъекции адреналина, то за счёт него происходит усиленное свёртывание крови и сужение сосудов. Специалисты используют вещества с адреналином в дозировке 0,1-0,25, так как при её повышении дозировки может произойти смерть. Без предварительного осмотра применять его категорически не рекомендуется его применять, так как он усиливает давление, что может привести к инфаркту или кровоизлиянию в мозг. А при артериальном или венозном кровотечении приведёт к скорейшей смерти. Обычно, применение адреналина спасет при аллергической реакции или приступа астмы. К тому же, адреналин способствует к расслаблению множества мышц и препятствует воспалительным процессам повышая количество лейкоцитов в крови, повышая защиту от внешних угроз. Можно сказать, что благодаря данному веществу организм подготавливается для отражения от внешних угроз, но использовать его надо с умом и только в крайних ситуациях.
Шприц с адреналином и индивидуальная аптечка


Одним из основных стволов, доступных всем оперативникам GIGN, кроме Montagne, является помповый дробовик SG-CQB, он же FABARM SDASS. Данное оружие в видеоиграх практически не встречается, и в «Осаде» оружие реализовано отлично: высокий урон, приличная точность даже от бедра и установка рукояти позволяют эффективно использовать практически в любых ситуациях. Даже низкая скорострельность не особо бросается в глаза во время игры. Но с выбором этого ствола, увы, создатели промахнулись: в реальности оперативники GIGN используют дробовики Remington 870 и Benelli M3.
FABARM SDASS


В итоге, можно сказать, что Doc — персонаж казуальный: временное увеличение здоровья и лечение при помощи адреналина не выглядит естественно. Можно было, к примеру, поступить как в Left 4 Dead: лечение не восстанавливает всё здоровье полностью и оставляет после каждой инъекции здоровья оставалось всё меньше и меньше HP. Несмотря на хорошие характеристики дробовика неаутентичное оружие бросается в глаза и это добавляет ещё один минус в образ оперативника.



LION





Оливье Фламан предстал перед игроками в операции «Chimera» наряду с Лерой «Финкой» Мельниковой. Во время раунда может воспользоваться дроном «EE-One-D», позволяющим отслеживать передвижения противников по всей территории карты.
Дрон в воздухе


Когда дрона активирует Лион, то оперативники защиты, передвигающиеся во время действия этого гаджета, будут видны штурмотряду через все препятствия. Обе стороны будут оповещены о задействовании дрона таймером, и оперативники защиты успеют остановиться, чтобы не быть обнаруженными. Защитники могут спокойно двигаться в зоне действия генераторов помех Мьюта, которые предотвращают обнаружение. Сам дрон всегда расположен на большой высоте, и его невозможно уничтожить выстрелами или взрывами. За раунд Оливье Фламан может активировать бота всего три раза.
Активация дрона


Гаджет, на первый взгляд, пришёл из научной фантастики, однако у него есть реальный, хотя и не летающий аналог — Prism 200c Backpack, который используют американские спецподразделения. Он представляет собой рюкзак, который прислоняют к стене дома, и спустя несколько минут получают необходимую информацию на смартфон: схему здания, количество людей и электроники.
Prism 200c Backpack

Из вооружения Фламану доступен автомат V308. Это оружие, разработанное на системе Super V и имеет средние параметры по урону и скорострельности, обладая более высокой отдачей, чем автомат Финки, но имеет более ёмкий магазин на 50 патронов. Игровая модель похожа на концепт винтовки HK G59, которая в реальности массово не производится, как и автомат Финки. Если разработчики хотят делать снаряжать оперативников достоверно, то стоило добавить FAMAS G2 Commando, SIG SG 552 или один из вариантов G36 с барабанным магазином на 100 патронов.
HK G56

В итоге можно сказать, что Lion получился немного футуристическим, за счёт реализации своего гаджета и основного ствола. Но отрицать того факта, что в реальности такой гаджет может быть я не могу.


В конце хочется сказать, что в Rainbow Six Siege оперативники GIGN представлены реалистично. Есть огрехи в оружии и правдоподобности пары гаджетов, но в целом получились вполне правдоподобно. В следющий раз я поведаю вам про GSG 9.


Спасибо за помощь с текстом дружбе 4exo8

Позитиваторы


















Комментарии (16 шт.)
ПК
Обожаю статьи по Осаде, если они сделаны хорошо. Было бы неплохо вместо картинок в некоторых местах поместить гиф-изображения. Недостаточно внятно можно понять активацию и работу гаджета по статичным картинкам.
Постараюсь найти в интернете. Самому это будет сделать проблематично, так как ноутбук очень слабый)
Добавил GIF с Lion
Уже хорошо, хотя у Лиона немного по другому уже работает)) Последний патч изменил способ отметки. Теперь не силуэт показывается, а простая метка.
Хотя принцип тот же.
У меня Lion не куплен. Поэтому сделал Gif из того, что нашёл в YouTube.
Создатели неудачно сбалансировали стволы между собой, и в итоге большинство игроков отдают предпочтение проверенному временем «немцу», а не скорострельному «бельгийцу».

Видимо я меньшинство.
С P90 бегаешь?)
У тех у кого есть, обычно да.
А вообще, в защите я предпочитаю дробовики.
В атаке автоматы и пулемёты.
Финка с пулемётом мой снайпер фаворит (◕‿◕)
Мне Фьюз с пулемётом очень заходит (ибо Финки нет у меня). Шотганы тоже неплохи, но всё зависит от оперативника, карты и тактона)
Вообще я всегда думал, что автомат Лиона — это модификация пистолета-пулемета KRISS Vector, кажется, 45 калибра. А тут на тебе! Очень годный материал.
Премного благодарен
Статья шикарна. Как фанат «Осады», неоднократно задумывался над тем, что реально ли все в игре. Обязательно продолжай. По поводу гифок, по мне так четкой картинки ( или несколько) вполне достаточно.
Спасибо! Буду продолжать. Сейчас над GSG 9 работаю.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
«Призрак в доспехах» 2017г. Киноразбор
Персональный блог ловегрудба
Minecraft — Последний шанс [ПЕРЕВОД]
Шахтеры и строители Minecraft
Вместо тысячи Spore…
Персональный блог Мои разнообразные и странные темы
Русская рулетка и орел/решка
Шахтеры и строители Minecraft
EVE Online. Твоя новая жизнь.
Блог обзорщиков
Наверх ↑